みんなのレビューと感想「SNSに溺れる女たち」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

試し読みがあり読み始めました!
    SNS系の漫画ってほんとうに多いなって思います。でも絵がすごく綺麗だしすごく好きです。いいね欲しさにとかってやっぱりあるなぁって思うし、周りにもいるなぁって思うような漫画でした

自己顕示欲も程々に

若いこ、特に若くて綺麗でチヤホヤされてる子なんかだと
    もっと賞賛されたい、もっとチヤホヤされたい
    もっともっとと欲をかいてエスカレートして行くとこんな感じなのかな、と思いました
    多少の誇張で自覚ありきで楽しむぶんには良いですが
    程々にしないとですね

オチは、そうならないと面白くないよね。っていつも思います。
    地道に努力してるのに、傷付けられたりしたら、落ちていく姿を想像するだけで我慢の日々、それがチョットしたきっかけで立場が変わる。最後の3話目のオチが、なかなかの怖さでした。

ありがちなSNS問題をリアルに取り扱っててて読みやすかった。自分自身20代女性ですが、どうしてもそこまでしていいね!が欲しい理由が未だに私には理解できないです。形の残らないものはなんの意味もない気がする。

溺れるってこういう事だよなぁ。。

たしかに大袈裟な部分もあるかもだけど、本当にSNSに溺れる子が多い現代では決して現実になくはない話かなあ。という感想。
    七葉の話は自業自得でざまぁという感じだったけど、加工アプリのお話は少し同情もするかな。。。

広告できになって

インスタとかでの広告出来になり
    読んでみました!SNSをしていると
    どうしも👍がくるような投稿してみたり
    するのは共感するところがありました。
    リアルさもありこっち系の漫画の方が
    面白いなぁと思いました。

きれいな絵

SNSでやらかした系の物語で、かなりの性悪女も出てきますが、絵がきれいなのに惹きつけられます。2話目は、主人公の女性が職場の皆にも慕われている良い人なので、多少の失敗はあるにせよ物語的には救いがあるのかなと思いました。

ほの香さんの他のマンガを読んだことがあり、SNS系でした。
    ありきたりな話ではありますが、なぜかついハマってしまい、先を読みたくなります。
    モヤモヤが残ることはないので、ある意味気楽に読みたいときにオススメです

SNSあるある

SNSでありそうなお話しだなと思いました。なんで、そこまでして見栄を張りたいのか意味がわからないし、そこまでキラキラした女子にみせたいのかが不思議だわ。
    今時の若い子はみんなこんな感じなのかな?と考えさせられるまんがでした

読んでみようかなぁ

最近、SNS系のストーリー多いし、大体が似たような流れになっているけど、ついつい読んでみようかなぁって思ってしまうのは自分の周りでもよくある話しだからなのかもですね。私は面倒くさいからインスタやらブログはやらないけど、私みたいな人が逆にこの漫画の主人公の様になってく要素があるのかもって読みながら考えちゃいましたよ。