みんなのレビューと感想「SNSに溺れる女たち」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

現代の象徴のような作品。怖いなぁぁ。
    こうやって昔なら泣き寝入りしたのが現代なら復讐できる場があるとは。
    SNSは人を笑顔にもするけど、凶器にもなりますね。

はらたつー!!

2話まで読みましたが、続きがとっても気になります!!
    性悪で腹立つキャラクターだけど、どうなっちゃうの!?

悪いことは

しない方がいい。人を馬鹿にしない方がいい。全部自分に返ってくる。スッキリーってなるけどもやもやする。

SNSにばかり気を取られて

SNSにばかり気を取られてしまう人が多いこの時代に、考えさせられるお話だと思います。早く続きが読みたいです。

おもしろい!

一般人が簡単に注目を浴びれるsnsはほんともう無くなってもいーんじゃないかって思うくらい醜さがよく出てる作品でした!

こわい

SNSはみんなしていてるけど、ハマりすぎたら人生変わるんだなと思いました。怖いですね。笑 使い方を間違えないように気をつけようと思いました。

こわい

SNSほんとにこわい。身近にあり得ることなんだろうな。彼女たちはひどすぎるけど。気を付けなければと思います。

リアル

SNSって怖い、、、と改めて思いました。加工写真も今ではフィクションの話ではなく、現実に別人ってくらい加工できますし、他人の写真をパクるなんて簡単にできる。現実の問題をリアルに描いています。

すべて読みました。パクり女っていますよね!私もされたことがあって、感情移入できました。
    加工写真はよくないけど、あんなに嫌なこと言わなくてもいいのにな。と痛いけどかわいそうになっちゃいました。

いまの時代

いまの時代を反映しているお話でした。SNS依存は日に日に増加していっている中で、このお話を読んで自分への警告というか、警鐘を鳴らすような役目を持っている気がしました。

全ての内容:全ての評価 471 - 480件目/全1,129件