【ネタバレあり】SNSに溺れる女たちのレビューと感想(29ページ目)

まさに

まさにいまそのままですね
    みんなSMSやってますよねー
    そう言う私もそうですが笑笑
    なんとなくハマってしまいますよね
    寝たい切れしたら思わず人の使ってしまおうかな?て気持ちわかります、
    まあ実際は使いませんが!

1から3話まで読みました。
    これはSNSが原因というより主人公の人間性悪さのせいですよね。
    敵の多さに驚きましたが、みんなちゃんとわかってたんですね。
    コツコツ型の友達が報われてよかった。
    私はSNSはやってないので気持ちはよくわかりませんが、キラキラ女子で居続けるのも大変なんですね。

SNS世代の若者へ

今やSNSアカウントを持っていないと時代遅れになる若者世代。まぁ芸能人もやっているであろう加工アプリの話が面白かったかな。4〜6話。本当にいますよね、こうゆう人たち。自分の写りが良いのだけアップとか…加工アプリも何千円するものあるし、そこまでして見せびらかしたいのかと。そんなことを考えさせられる作品でした。

SNSのリアル

今の時代SNSは誰でも気軽になりたい自分になれるツールだなと思いますが、ちゃんと中身が伴っていないと間違った方向へ進んでしまう。SNSの怖さが描かれている反面、想像では後味の悪い終わり方をするのかとおもっていたのですが、なんだかスカッとするというか、モヤモヤがあまり残らないストーリーで気に入りました。特にアプリ加工の女子が自分を取り戻すところが好きです!

SNSの怖さ

今のSNSの拡散の速さは、ボタン一つで1人の人生をも変えてしまう。
    今回の件もふまえ、今となっては当たり前のように個人情報、いわゆる住所特定されることも少なくないのではないだろうか。

お試しで

読ませていただきました。
    sns系の話は大体どれも似たような感じだな
    とおもいました。
    続きは購入しないと思います。
    絵があまり好みじゃなかったので。
    でも、snsのいいね!をもらうと嬉しいですが、
    依存してしまうのは怖いですね。

SNSに溺れる女性たちのよくある話だと思いました。1話目はSNSのせいというよりかは主人公自身の愚かな行為が招いた結果なのでSNS無くても転落していきそうですけどね。2話目はハッピーエンド?でよかったと思います。後輩に恵まれて、芯はしっかりしている主人公でよかった。3話目はいちばんあかんやつですね。

あるある

よくあるSNSもの。最初の話はオチは読めたけど面白かった。こういう女はまあ痛い目みるよなー。って、感じで。最後の話も今の時代よくあるんだろうなって感じ。やはり最後は痛い目にあう。笑
    SNSはほどほどなや使わないと、依存は恐ろしいです。

この作家さん達の最近の作品でははずれがないと思うくらい、どれもおもしろいです。最後は転落して終わるお話が多いですが、時々救われる話もあり、何度読んでも飽きないくらいにハマってます。SNS絡みの話は最近多いですが、この先生方の話は特におすすめです。

あぁ〜〜〜〜
    こういうヤツいるいる〜と思いながら
    読みました。
    今現在の世の中をまさに漫画にしている感じです!最初の面接の話しでで「誤字が目立ちますね」の返答が「丁寧に見てもらえて嬉しいです〜〜」はやばい...。