みんなのレビューと感想「SNSに溺れる女たち」(ネタバレ非表示)(105ページ目)

一話目だけ読みました!

最近流行りのSNS系マンガ。
    ちゃんと救いのある展開でほんとうによかったです。読み終えてスカッとしました。
    こりないのを見るとただただバカだなー思います。
    気づく日が来たらいいね

パクリ女の話を読みました。
    最近SNS依存症の話が多いですけど、本当に怖いですね。こんな人本当にいるんですかね?
    キラキラ女子を演じるためにブランド品を買いあさり、お金がなくなると他の人のアカウントの写真をパクり、それもバレてできなくなるとそこら辺に置いてあるカバンを勝手に使って投稿…こんなパワーが凄いです。
    こういう女ってだいたい他の友達とかすごく見下してますよね。SNSで注目されているだけで何が偉いんだって思いますけど。

ちょっと怖い

SNSって怖いって感じた
    友達も信用できなくなりそう笑
    でも、読み応えはありました
    ほんとは、もうちょい墜ちていく感じとか引きこもりになる感じとかの結末が見たかったかなぁと読み終わった後思いました

タイトルをみて、気になり読みはじめました。どんどんエスカレートしていくところなど怖いなぁ。と思います。SNSは楽しい反面、きちんと考え、責任をもってすることが、やはり大切だなと、あらためて思いました。

最近流行りのネタ漫画って感じですね。SNsネタ、こすられすぎ。パクる、晒す、盛る、加工する… まぁみんなよくやってるなっていう。SNSアンチな漫画、多いけど、キラキラするのはそんなに駄目なことなんかね?胸スカな要素もあるけど、無料ぶんだけでいいな

SNSにハマり過ぎて不幸になる女の子の話は最近多くて、似たような話ばかりだなーと思いつつ、絵が綺麗なので読んでしまいました。
    ここまでじゃなくても周りにもSNS女子いますが、何事もハマり過ぎないように気をつけようと思いました。

SNSも良し悪し

自己顕示欲の戦争のようになってくると、見ていて痛々しくなります。物を盗るのはびっくりしました。しかしそうをしてまで反応が欲しい。たしかに反応があるのは嬉しいことだけど、大してイイねと思っていないイイね、私こんなに綺麗なの、見て!という投稿は実際にも蔓延しています。私もSNS利用していますが、慎重に投稿しています。。、

漫画は、やっぱりおもしろいなぁ。
    でも、SNSって、やっぱり怖いなぁ。
    読んでみて尚更怖いって思う。
    悪用する人もいっぱいいるし、人から良く見られたいためだけに、嘘ついたりとか...絶対、真似しないようにしないと

まさに

まさにいまそのままですね
    みんなSMSやってますよねー
    そう言う私もそうですが笑笑
    なんとなくハマってしまいますよね
    寝たい切れしたら思わず人の使ってしまおうかな?て気持ちわかります、
    まあ実際は使いませんが!

広告

広告で見て気になっていたので購入してみました。
    内容的には予測できる結末だったので、まあこんなもんかな、と。
    でも加工アプリにハマってしまった女性の話は終わり方が綺麗にまとまってて、なんとなく良い気分になれました。

全ての内容:全ての評価 1,041 - 1,050件目/全1,128件