みんなのレビューと感想「児童養護施設で育った俺がマンガ家になるまでの(おおよそ)8760日」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

良かったです

無料分だけ読みました。ご自身の経験を描かれていて、悲しい状況も笑いありで描かれていましたが、読んでいて逆に考えさせられました。とても苦労されたのかと思います。

本編が好きなので

こちらも読んでみました。そうか、善と悪、白と黒、そんな簡単に切り離して断罪できないもどかしさを表現するのは作者にこういう生い立ちがあるからか。なんか納得できました。

けっこう面白い

タイトルが長くて『ん!?』と目を細めました笑 絵はあまり見慣れないけれど、話し口調で進むストーリーに引き込まれます。

なんだか切なくなってしまう作品ですが、ハッピーエンドが見えているので安心して読めます
    無料で読んでいますが、続きが楽しみです

ドキュメンタリー

毎日無料で読んでいます。作者が漫画家になるまでの物語です。面白いのですが文字が多く、少し読むのに疲れます。

漫画家さんが漫画家になるまでを描いたまんが。そこをまんがにすることってなかなかないと思うので面白いですね!
    作者は児童養護施設で育ったので、施設での出来事なども描かれていてとても興味が湧きます

今鬼門街を読んでいるので、作者の作品、しかも実体験ということで読んでみました。
    まだ無料分のみですが、続きを早く読みたいです。

とても

良い施設に恵まれて良かったです。今の時代、施設自体も何があるか分からないですからね。辛かったでしょうが今が幸せでよかったです。

作者さん買い

無料配信分だけ読ませて頂きました。作者の方が幼少期児童養護施設にて育ったお話を漫画にされています。ストーリーがわりと明るめにさっぱり作られているので読んでいて辛くならないです。

鬼門

鬼門街みてます。児童養護施設出身とは知りませんでした。そこから人気漫画家とはすごいです。鬼門街楽しみにしてます。