みんなのレビューと感想「十億のアレ。~吉原いちの花魁~」(ネタバレ非表示)

世界観が斬新

現代に花魁を蘇らせた世界観が面白い!そして何より絵が綺麗!ストーリーもどんな展開になるのか楽しみで、先がとっても気になります!

タイトルがアレですが

「十億のアレ。」というタイトルがアレではありますが、現代に江戸の吉原が復活する!という設定は、壮大だと思います。ヒロインは、両親に養子として育てられた女の子で、なんと両親に騙されて吉原に売られてしまっていました。オークションに、吉原が何であるか何にも分かってないヒロインが出されるシーンが、生々しいです。
    自分が両親に騙されて売り飛ばされたこと、吉原が何であるかを知ったヒロインは、両親に復讐することを原動力にします。

こんな吉原なら
    働いてもいいのでは?とさえ思える商売気質。面白い着目です。
    ちょっと目が離せないです。

無料分は全て読みました。かなり面白いです。一流の花魁になる為に必死に頑張る主人公の姿がカッコいい!この先のストーリーが気になります。

実際には実現不可能だろうけど、面白い設定だと思います。もしこんなところがあったら大枚叩いてでも行ってみたい人は多いはず。

by tomj

とても引き込まれる作品です。
    絵も綺麗で、無料分まででは足りず、今出ている最新刊まではみました。
    最終話がたのしみです、

無料分読みました

広告から一気に無料分読みました!
    絵も綺麗で、現代版吉原の世界がとても入りやすかったです!
    登場人物も分かりやすく、今後の話も気になりますが、課金し始めたら止まらなそうなので、毎日無料で50話くらいまで読めたらなぁと思います^ ^

by CFY

ワクワクしながら読んでます。
    現代に蘇った吉原は昔そのままじゃなくて、ちゃんと今の時代に合わせた設定がうまいと思います。

by akimi

めちゃくちゃ面白い!

現代の吉原っていう設定が新鮮で面白いです。現代の便利さと現代からしたら非日常的な吉原がちょうどよくマッチしていて面白い。

無料で見れるとこまでみたら、いつの間にかポイント購入してました。それくらい設定もスートリーも面白いし、気になるのではやく続きが見たくなる。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,610件