【ネタバレあり】十二支色恋草子のレビューと感想

猫好きは読むべき!
    猫エピソードで確実に泣く!
    何なら主人公(人間)そっちのけで泣く!
    猫の描写がしなやかで、可愛らしくて好き。
    もう最高ッ!!!!

by 水都

絵がきれいで身体がきれいです。月によって性格が変わるけど、性欲はほぼほぼどれも強い(笑)。辛いことが過去にあっても今は心が暖かくなってよかった。

絵も好きだし、内容も好き。正反対な2人だけど、お互いを思い合っていて読んでいて癒される。続きもあるから購入してじっくり読みたい。

面白い!!

設定が面白くて読み始めました。ズキズキキュンキュンくる私好みのお話。月が変わる度に性格も変わっちゃうので色々なパターンのアレがあって面白いです。

表紙から気にはなってたんですが、後回しにしてました。読んだら一気でした。
    十二支が毎月順番に宮司について、十二支によって、政隆の性格も少し変わる?…この手の話大好きです。絵も好みだし…何回も読んじゃう。なかでもコマが好き!

神様とか神獣憑きとか、読むの面倒になるかもと思いつつ読み始めましたが、面白かった!コタは安定のかわいさだし、マサタカの溺愛っぷりがイイ。
    神様の御休み処としてのいろいろな出来事と、毎月マサタカに憑く動物が変わってマサタカのコタへの攻め方が変わるのとで、中だるみなくどんどん読めます。

ほのぼのとして心温まりつつ、キュンキュンできる良い作品だと思います。

十二支をテーマにしたストーリーが面白く、一気に引き込まれました。
    BLなんだけど、十二支の勉強にもなります(笑)
    正隆が十二支それぞれの影響を受けて、毎回違う性格になるのが面白い!
    十二支達が人間化した姿も個性があって綺麗でした。

十二支の方々が月交代で正隆に付いて性格が変わるのが面白いし、胡太郎くんが可愛くて正隆に溺愛されてるのがまた良い。
    十二支がカッコイイ‼️

あまりない設定で

とにかく面白いです。
    十二支と猫の因果関係を描く話はありますが、十二支が一人の人間に月毎に憑くこと、また干支によって憑かれた人の性格も変わるのが面白い!!
    また、憑かれる人…十二支憑きの干伊正隆と猫憑きの胡太郎が思いを寄せ合いイザ本番!の時に正隆に憑いてる干支によって時間がかかる(笑)
    さらに、猫憑きは発情期があるのでさあ大変!!

ただエロいことだけではなく、十二支と猫の確執がちゃんと無くなることや、登場する動物達の人型も見どころです!!

正隆は多分動物憑きの影響で絶倫(笑)

神使いの皆さんがとても可愛らし~い‼️
    ファンタジー要素があって、BLカテゴリーですが、ほのぼのした展開に癒されます。