みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)

現保育士ですが…通常は、子どもを預かっている時間に製作準備などは絶対しないし、仕事は全員で分担するし、保育時間中に無駄話なんてしません。あまりにもありえない場面が多すぎて…読むのをやめました。

落ち込みました。

保育士です。
    毎日楽しく、やりがいを持って仕事してます。
    なんだか、保育士全体を誤解されそうで、
    嫌な気分になりました。
    そこそこで職員関係は違うだろうし、
    保育園だけの事ではないだろうし。
    保育士の良い面を、ひとつも挙げてなくて全否定な感じにショックを受けました。

これから保育園行くのに、なんかこんなんよんだら不安になるゎー!!自分の子供が他人の子供にケガさせたらどうしようとか、流したりしたらどうしようとか、すごく考えてまう!!でもそれは子供がした事やから仕方ないかもしれんけど出来るだけさけたい!!

by Csrm

自分自身が保育士なので、気になって読んでみました。とりあえず無料を読みましたが、実際とはほど遠く離れてそうな内容に続きを読む気にはなりませんでした

女性が集まる職場あるあるなのかな、と思うけれど、実際にこんなだったら保育どころじゃないだろうなぁ、と思いました。
    リアリティはないのかもしれないけど。

えーー😓

こんな先生のいる保育園いやだー😱なんで新人いじめをするんだろう!!まず園長の女出してる雰囲気が嫌い!!気持ち悪い!!

子ども見ないで遊んでいる保育士とか怖すぎる。先生同士で意地悪してたら子どもの安全や健康とか守れないと思いました。

粘着質で重いストーリーと描写。無料分の感想だが、今後購入してまで読むにはコスパが合わないと確信できた作品。

by Ohtama

なんだなかなぁ

こんなの見たら今から保育士になろうと頑張ってる子はやる気なくすだろうなぁ・・・なんか読んでて嫌な気持ちになったので途中で読むの辞めました。

極端

こんな保育園ねーよ!とつっこみを入れずにはいられません。
    マンガにしてもあまりにひどい、、、
    絵も古臭いし、もっと現場を調べてから書いてください。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件