みんなのレビューと感想「初恋と結婚」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

こんなはなしあるの

こんなはこいりむすめおるん?
    あっいまやからおるんかな?
    親の顔色見て。言いなりになるなんて考えられへんわ
    どんな展開にって自立して結婚するのかワクワクドキドキヒヤヒヤしながら見てしまいます。
    続きがとても楽しみです

今どきそんな家あるんでしょうか?
    19歳でお見合い結婚?
    財閥の令嬢か家計が苦しくて娘を売る?とか
    私の知らない世界があるのかもしれません。
    お見合いの席で10も年上のお見合い相手に
    婚姻届を破られて
    そこから恋を知るなんてロマンチックですね。

お金持ちってかわいそう。今の時代に戦前のお見合い結婚みたいな話があるなんて、笑ってしまう。普通はお見合いして結婚っていうのが現実だけど、そこから恋愛に発展するのが漫画。絵が好みじゃなくて、先は読まないかな。

1話の無料のみ。
    う〜ん。
    今の時代にもこんな感じの家庭環境あるのかな〜って感じ…
    政略結婚をきっかけに恋が始まるのか?
    政略結婚をきっかけに考え方が変わったりするのか?
    色々予想は出来るけど、無料なら読むかなレベル。

ドSできっぱりというタイプの彼。何もかもが未経験な彼女とのドキドキなやりとりに、続きがどんどん気になって行きます!お互い惹かれていく駆け引きや、周りとの対立も交えながら展開が気になっていくこと間違いなし!

悩む

試し読みしかしてませんが、親が明日結納だと宣告するなんていつの時代の話かと。時代錯誤も甚だしいのでリアリティーがなさすぎなストーリー展開についていけません。普通なら買わない一択なんですが、相手がイケメンに描かれてるのが悩むポイントかも。絵がきれいなのも良いです。

色々と理解できない

19歳の女子大生瑠璃は父親からいきなり「明日見合いをしろ」と言い渡される
    10歳も年上のイケメン御曹司大雅からは見合いの席で「人形のような女とは結婚もセ/ックスもしない」と断られてしまう
    父親に見合いが不調に終わったことを報告しても尚「結婚してもらうよう努力しろ」と怒鳴られて家を飛び出し何故か大雅に拾ってもらうことに
    最後はハッピーエンドで何よりだけど、瑠璃の父親、見合い相手に上から目線で暴言を吐く大雅、自分のプライドを踏みにじった相手と恋愛モードに突入する瑠璃、どうしたらそういう思考になるのか共感できなかったです

お嬢様だね

箱入り娘のお嬢様。その言葉で全て片付いちゃう感じ。親がレールを敷いてくれるなんてどんだけ金持ち笑
    政略結婚、相手は年上。金持ちには金持ちの悩みがあるだろうなぁ。玉の輿!ってなれば飛び付いちゃうかもだけど、箱入りなだけに純粋なんだな。はじめてのことが嬉しかったりドキドキすることばかりで。でも、入り込めなかった

無料の試し読みだけしました。登場人物たちの表情が、すこし乏しいかな。主人公の女性に魅力を感じない。29歳の御曹司は見た目もセリフも幼すぎてドキドキしない。課金してまで続きは読まないかなーという感じです。

主人公の女の子が、親が決めた許婚と会って、いきなり断られるのですが、そもそも許婚とは、お見合いではないので、断わるのはおかしいような気がします。
    最後は女の子が許婚とだんだんと惹かれ合っていくお話です。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全53件