【ネタバレあり】おちくぼのレビューと感想(4ページ目)

おちくぼ

面白いです

意地悪な北の方に腹が立ちますが(笑)、
    弱かった暇がちょっとずつ自分に自信を持って強くなっていく姿がいいです。

平安王朝の時代漫画

同じ作者の、なんて素敵にジャパネスクに、時代背景が近い物語。
    ストーリーも絵柄も好きです。懐かしい。

なんて素敵にジャパネスクを子供の頃に読み、同類の作品を読みたいとずっと思ってました。平安時代のシンデレラストーリーです。

好き!!

落窪物語、タイトル聞いたことあるだけでどんな話か知らなかったけど、この漫画のおかげで知ることができました。
    とても面白い!プレイボーイが落窪の君にメロメロになっていくのがすごく好きですww
    あと側近のあこぎがとてもいい味出しててそれも好きw
    源氏物語みたいにドロドロしてなくて、すっきり読めます!
    平安時代に妻ただ一人って、ファンタジーだよなぁと思いつつ、夢がある小説を1000年前に示してくれた方がいたことに感銘を受けました。

ゆっくり

ゆっくり進む話が少し物足りないかんじでした。
    オチはみえているのですが、展開も割とありきたりの様子でした。

古典の落窪物語を漫画化した作品です。
    古典をうまく今どきの言葉に置き換えて表現してあり、違和感なく読めます。
    エッチなシーンはないですがキュンとしますよ❤️

古典の名作

この話はほとんど知らないので、課金して読みたいですね✨古典の授業や受験勉強に、出てきていたのかな??今まで、このコミックも知らなかったので、どんな展開になるか楽しみです。

平安時代の恋物語面白いです。
    まだ途中までしか読んでませんが美しい落窪と言われているお姫様が幸せになるように願います。
    しかしこの姫のお父さんはもっとちゃんと見てあげればいいのに。
    こんなひどい扱い受けてるのに何も言えないなんて腹が立つ。継母にばちが当たります様に!

先の展開が楽しみです。

母を亡くし、継母に虐められるという和製シンデレラの典型ですが、彼氏がいながらも姫様一筋なあこきに好感がもてました。プレイボーイが本当の恋に目覚め、姫様との秘密の逢瀬を重ねる姿にもドキドキしました。

良かった

昔からこの系列の作品は好きでした。
    中学生のころは氷室冴子さんのなんて素敵にジャパネスク等も読み、高校生の頃には源氏物語等の原作も難しいながら読みました。
    私の青春時代。
    落窪は平安時代のシンデレラ。
    素敵。