みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ありがち?

まだ全部読んでません。よくありがちな整形ネタかな?と思いつつ気になって読んでしまいましたが、整形・痩身ネタは、変貌ぶりがすごいので、この作品は絵が人物が綺麗で見やすいかな?と思ってとりあえず読み進めていきます

良かった。。

整形、下剤依存になった女性を叩く漫画が多いので、今回の展開は救われました。
    整形、ダイエットして見た目が変わってもトドちゃんの性格が変わらなかったのもよかったです。

ちょっと可愛くなって満足する予定が、周囲からの心無い言葉や反応で、さらに整形を重ねたりダイエットに走ってしまう展開はリアルでした。

面白かったけどモヤモヤする!

広告見て気になったので、ポイント溜まったときに一気読みしちゃいました。
    もともとトドちゃんはかわいいんだと思う…柳原可奈子的なかわいさあるんだと思う。
    痩せてプチ整形でさらにかわいくなって…でも同僚の美人を越えなきゃってやりすぎちゃって。
    でもそのあとよ!イケメンが助けてくれるとかありえねーから!なんかむかつくわ。

いまどきこんなつらいことあるのか?と思ったらリアリティがないから楽しく読めたのかも知れません。
    主人公はぽっちゃり女子、だけど友達は美人とイケメンというあからさまな設定に笑えます。興味のある方は是非!

整形依存

憧れの女性に近づきたくて、整形を繰り返し、拒食症に陥る‥。トドちゃんは、最初の姿がいちばん自然で可愛かったのに。二重手術ぐらいで辞めておけば良かったのに、と思います。やはり、一度整形すると、次も次もと、依存性になってしまうのでしょうか。最後の顔は、明らかに整形失敗で怖かったです。徳丸さんは、最初からトドちゃんのことが好きだったんですね。もう、以前の顔には戻れないのかな。。

とどちゃんってニックネームかなりして嫌だなっておもっちゃいました。結局、女性は容姿なんですかね。それで扱いがぜんぜんちがうのが悔しい気持ちはすごくいたいほどわかりました。最終回はどうなっちゃうんだろってかんじです!

試し読みしてから一気に全部読みました(笑)
    整形依存はこわいなーとおもいました!
    絶対椿は悪いやつと思ってたけどこわすぎー
    最後ハッピーエンドでよかったけど主人公整形しすぎて気持ち悪いし馬鹿すぎる!!