みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

気楽にふるまっていても

自分の容姿やステータスを客観的に把握して、お笑いや優しさで人と接しようとは思ってはみても、そこはやはり女ならでは、綺麗や美人のあり方を身近で見ていると、羨んだり、今の自分をどうにかしたいと足掻きたくなるもの。みんな抱えてる心の闇を見せてくれた作品だと思います。
    どんな人も色々あるんですよね。

はじまりが

始まりが、「おっ?」となりました。
    主人公が見た目に卑屈になっていない事に好感が持てました。絵も綺麗だし可愛いと思います。ただ、主人公と同期だとゆう女性が髪真っ黒だからかババ臭く見えます。もう少し違う路線でも良かったかと思います

うーん、、、

絵のタッチは好きです。
    マドンナの画を見て、私もきれいになりたいとおもいました。
    とどちゃん…あんなローマ字読み書くか!?とツッコミを入れたくなりました。
    でも、少し…面白そう。
    次の2話目を見て、話の方向だけ確認したい。

考えさせられました

承認欲求が強い人は陥りがちなテーマだと思いました。私も変えられるならあちこち変えたいですし、男性の人気の的になっている後輩から「私劣化が激しくてーどう思いますー?」なんてしつこく男性の前で言われたら…ただ、そのままでいいと言ってくれる人が現れたのでそこまで気にしなくはなりましたが、際限ない承認欲求があった時は私も一歩間違えれば…と考えてしまいました。

マンガのお話ですが、こういう方って現実にもいるなぁと感じてしまいました。自分の容姿がコンプレックスであればあるほど整形にハマっていってしまうのかもしれませんね、誰しもコンプレックスはあると思うので他人事という感じがしませんでした。

自分に自信がなくて美容整形して明るくなれるなら良いけど…どんどん依存していくのはちょっとなぁ…内面がおかしくなるのは整形して失敗になるのでは…整形はやっぱり怖いなー長い目でみて。メンテナンスとかも大変そう…

わかるような気がする、、、と思いながら読んでしまいます。
    人は見た目じゃ無いよ!と言う人に限って、気持ちに余裕のある人が多いのは納得。社内でもあからさまに差をつけて接してくる人、いるいる!共感しながら読んでしまいます。

整形して外見は綺麗になっても、中身が伴わないと、女の幸せはつかむことできないなっと感じました。外見だけじゃない、中身が綺麗な女性を目指して、過去の自分も捨てて、新しい人生を歩むキッカケに整形があればいいのになっ

下剤ダイエット

整形に関してはみんな心の底で気づいてそうですね。
    しかし下剤ダイエットであそこまで痩せられるなんて羨ましい。漫画だから誇張もあるのは分かりつつ……
    自分は毎日快便だから仮に下剤ダイエットに挑戦しても変わらないだろうなぁ。
    運動頑張ります!!

女の人なら誰もが興味がある整形。そらをうまく書かれた、作品だと思います。依存になり怖い部分もありましたが、綺麗になりたいと欲を持ち、周りの反応も面白く書かれた作品でした。また整形の漫画をこれからもっと読みたいです