みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

全話読みました。1話からでは想像がつかないような整形をした主人公。依存の恐ろしさも改めて感じました。現代社会にも分からないくらいの整形をしている人もいれば、やりすぎだろ!って整形をしている人もいて、自分の中の完璧は周りからはずれているような、そんなことも考えさせられるような話でした。

昨今はプチという言葉も出来、珍しくも無くなってきた整形についての描かれた作品

自分は主人公の様な経験も無く、あまり
    共感は出来なかったのですが、主人公の苦痛などは理解でき、作品を楽しむ事ができました

うん

うーん、とどちゃん可愛いと思ったけどなぁ
    絵の書き方だったのかなぁ
    私もぽっちゃりは気にしてるけど、かわいい系なら良いと思うんだよなぁ
    むしろそれが武器になったりもするのに…
    整形して何かよくなったのかなぁ

ステキなマンガです。ドキドキハラハラしちゃう話の入り口でした。
    現代では整形がポピュラーだしリアリティもあり、新しい世界観もあり。見入ってしまいました。展開がこうなる?っていう不思議さもあり。見ていて飽きません。

楽しかった

現在でも整形依存症はごまんといる。整形をテーマにした作品はなかなかないので,新鮮な気持ちで読みました。やはり面白い。
    整形をしすぎるとこうなるんだと伝わりました。まだ途中までしか読んでいないので続き読みます。

おもしろい!

ちょっとだけこわかったですが、おもしろかったです。整形に興味がある人はドキドキすると思います。自分も整形依存にならないようにしなきゃと思っちゃっいました。何事もやりすぎはよくないなあと、、、おもしろかったです。

トドちゃん可愛いです。綺麗でスタイル抜群の椿さんも仕事は出来ないけど性格良さそうです。(今の所)この先きになるのは徳丸さんとトドちゃん。カップルになってくれることを期待してます。こうゆう人たちが職場にいたら良いなぁ。

私も

私もダイエット目指してるけど毎日鏡をみてると痩せても変化がわからないんだよねー(>_<)それでもっともっとって思ってしまいすごいやり過ぎてしまう(>_<)しかも極端だからリバウンドももちろんある。結構、怖いなって思いました。

こういったヒューマンドラマというか、レディースコミックは現実にありそうでなさそうな微妙なラインを攻めてくるので、読みごたえがかなりありますね。
    ○○依存症…怖いですね。誰もが抱える闇だと思うので余計に怖いです。