みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

無料分だけ読みました。とどちゃんこと藤堂つぐみちゃんはちょっとぽっちゃりの女の子。同期三人のうち一人は超美人で要領のいい女の子。もう一人はなんとなくとどちゃんをすきそうな男の子。超美人がなんかやらかしそうな曲者。とどちゃんがしあわせになれるといいなぁ

これは主人公というより周りにかなり責任があるような…

同期の男性好きならもっと早くにちゃんと伝えてあげればよかったのに( ; ; )

そして外見だけで仕事押し付けたり嫌味言ったり会社で勤めている人たちがいけてなすぎます。

見た目って

痩せてるのがえらいのか。美人はそんなにえらいのか。人の価値観に振り回され、自分を見失うのが一番嫌だ。でも、やはり人は美しさを選ぶ。ましてや、恋をすればあたりまえだ。見た目にこだわれば、見た目に裏切られる。

トドちゃんをあんな風にしてしまったのは、間違いなく周りなんでしょうね。依存になってしまうのはなんらかの外的要因が働いているのかと、、、なぜおかしくなる前に止めてあげられなかったのか。おばけけいの怖さより人間の怖さの方がよっぽど恐ろしいです

いや~強烈!!トドちゃんの気持ちもわかるけどねー、それにしても椿?酷いなぁ。二重切開だけであとは痩せるだけで十分可愛いのに。下剤であんな綺麗に痩せないけどね、弛むし。やっぱり 痩せて綺麗になると周りの反応変わるんだね

整形ものが多いのは時代の流れ?

ここ最近、整形ものの漫画が多いような気がします。
    芸能人も多用してるし時代のながれなんでしょうか。
    そういった意味で本作は時代に沿っているのかなと思いますが、あまり絵が好きなタイプではなかったため、星2の評価としてます。

気楽にふるまっていても

自分の容姿やステータスを客観的に把握して、お笑いや優しさで人と接しようとは思ってはみても、そこはやはり女ならでは、綺麗や美人のあり方を身近で見ていると、羨んだり、今の自分をどうにかしたいと足掻きたくなるもの。みんな抱えてる心の闇を見せてくれた作品だと思います。
    どんな人も色々あるんですよね。

依存

最近は情報化社会だからか?人との比較が、自分をどんどん追い込むことになってしまっている人が多いようです。
    怖い世の中です。
    人は中身が一番、といいつつ、けっこう、見た目も大事ですよね。それに伴った中身も。
    見た目、というのは、造形の美しさだけではなく、努力の成果だと思うので、ダイエットをするとか、前向きになるとか、メイクを工夫するとか、そういうところに起因すると思います。サプリや整形で楽してはなりませぬね。

たしかに

この漫画の通り、確かに美人は得だと思う!でも、雰囲気が良い人や人の良さが顔に出てる人、中身が人に愛される人は沢山居ます。でも、結局第一印象は見た目になってしまうのが現実。見た目が良い人を特別扱いする風潮はどうかと思う。

タイトルにつられて

SNS映えとか他者と比べて感じる劣等感から自分を無くして狂う系の作品好きなのでタイトルと表紙みて読んでみました。自分自身に満足している人ってこの世にはいないと思ってます。産まれて与えられた顔や得た性格は個人のものですからそれを本人が自分という芯を持って支えてないと今は色々な情報を観れる世界なので人によってはいともたやすく芯が折れてブレてしまうんだと思います。この作品読んで思うのはただ一つ、『そのままのあなたで良かったのに』これに限ります。ぽちゃこ…愛嬌あっていいじゃないですか。性格も明るいし。人を好きになる理由なんてないです。その人が好きになったから好きなんです。だから周りの人や空気に飲まれて本来ならば違う未来が待っていたやもしれないのに堕ちてしまったとどちゃん残念でしかないです。