みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

女の光と闇

ほとんどの女性が少しは興味がある内容?今以上にキレイになりたい!変わりたいを間違った方向でやってしまう。可哀想な物語(T-T)に思えました。すごく続きが気になるハッピーエンドで終わらせてあげて欲しい!

う〜ん

無料分読んでみました!
    トドちゃんかわいい!!
    もったいない。性格よくてもやっぱ見た目なのかな…こういう漫画気になってしまう。
    実際もきれいだな〜とか可愛いって思う人見ると羨ましくなる。
    こんな人だったら自信があったのに〜なんて思うことも多々あり。はぁ〜
    だめだね。
    ハッピーエンドで終わってほしい!!

女なら誰でも綺麗になりたいと思います。でも心が曲がってしまうと、本当に綺麗なんてもんじゃないって、のにどうして気付かないのかな?実際目の前にいるのに、綺麗な美人が自分に親しくしてくれてても、心の底で見下していた。自分までそうなってどうするよ。綺麗でも今流行りの片付けられない女も本当の綺麗じゃない。それと同じだ。

整形

整形依存系の話って
    最後は最悪なパターン
    だと思っていて始まりも途中も
    ずっとそわそわしていたけど...。
    とりあえず購入してよかった。
    とりあえずつばきさんっておんなが
    ほんとうにいやなおんなでした

つまらなかった

コンプレックスがあるにせよ、外見の美しさばかりに考えが行きすぎて主人公に全く共感できなかった。想いを寄せる同僚が、主人公の心が美しい、みたいなことを言っていたが、それを感じ取れるシーンは全くなく、単に美味しいものを食べてるだけの、地道な努力もせずにいるダメ人間だと思う

ついつい最後まで読んでしまいました。 一応ハッピーエンドなのは良かったけど、悪事を暴く同僚の彼が、そんな行動がとれるなら、もっと早くにトドちゃんを助けてあげられたんじゃない⁉️って腹立たしい。誰でもコンプレックはあるけど、魔がさして付け込まれておだてられて載せられてしまった主人公…でも性格はもともとは良いし真面目に生きていたのに。もっと早くに救ってあげて欲しかった。それじゃマンガにならないのかなー笑

女心

みんなはたから見てることと、自分自身の感じてることは違うので、良かれと思っていたまたことも、人を傷つけることもあるし。
    人は難しいですよね。客観的に見てとてもそのままでも可愛いと思っても、その人が気になってるところがあるし、どうしたらそのことを伝えられるんだろうと思うけど、無理ってことですよね。

買って損した

う〜ん、、、、1話無料で一気に全話読みましたがここまで酷い読後感は久しぶり。。。暇つぶしにもなりませんでした。はあ
    どういう意図でこの話を書いたんでしょう。
    依存の怖さも否定も全て中途半端なお話でした。

最後まで読みました。よくある感じの話ですが、ヒロインは整形完了しちゃいました。最初のプチ整形くらいで止めておけばな~。ブスも美人も、男に左右されることは同じなんだなって思いました。最終話は急いだ感じでちょっと終わり方が雑だったかな?

ありがちなストーリーといえばそうなのですが、とても考えさせられた作品のうちのひとつです。
    外見の美しさも大切ですが、こだわり過ぎてしまうと失うものがたくさんあるな、と考えさせられました。
    おもしろかったです。