みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

トドちゃんが整形してどんどん変わって行くのかな?
    誰にでもコンプレックスはありますよね。
    かわいい性格までは変わって欲しくないなぁ

なんか、主人公のトドちゃんが痛い目にあう前にどうにか助けられなかったのかなぁ、
    結局は顔も整形しまくり、暴行もされた後に好きだと告白しても遅いし!って思う。
    痩せてちょっと整形したところでハッピーエンドになって欲しかった。

微妙

この手の話はバッドエンドが多くて、今回もまたそんな感じかなー?と思っていたら最後は一応ハッピーエンドでした。描写が雑な部分が多くて、いまいち感情移入とかはなかったです。

そのままで可愛い人っているよね。外見は大事かもしれないけど、付き合ってみたらわかる空気感とか、そこの方が大事かも。

モヤモヤする

一応、ハッピーエンドだけど1話とか読んでる段階では、こんな展開が待ち受けているとは。。って感じで、
    漫画だから色々無いとダメなんだろうけど、ヒロインも好きな男も、もうちょい早くに、どうにか出来なかったのか。。モヤモヤする。最初は明るい感じで良かったのになー。

最近は整形しててもさほど驚かなくなってきたけれど。なんでもそうだけど。よりすぎはよくない。依存は怖い。

トドちゃんがどんどん整形にはまっていってしまう様子が痛々しくてつらいですが、最後は椿の悪事がバレて、同期の男性ときちんと分かり合えたので救いがあってよかったです。

珍しくハッピーエンド

もうちょっと前の段階でそれを言ってくれよ!
    って感じではありましたが、整形物には珍しくハッピーエンドでしたね。
    整形することは別に悪いことじゃないし、トドちゃんは元々いい子だったので、バッドエンドにならなくて良かったです。

絵が可愛らしいから無料分だけ読みましたが、結末が気になったのですっ飛ばして最後の二話も読みました。とどちゃん、少し整形したまではよかったけど、下剤に頼り切るのは怖かった。最後の最後の整形もかなりホラーな仕上がりに。でも徳井さんとくっついてハッピーエンドだけど、徳井さん、もっと早く主人公に想いを伝えてたら良かったのに。

別に初めの顔も可愛いと思うけど。。
    案外美人より、あんな感じの素朴で優しい子が好かれたりますよね。現実は。