みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

可愛くなりたい

イマドキ女子のそんな願望が見え隠れするような話だったかなと。
    SNSを見るのもそう、(主人公じゃない方の女が)マウント取りたくて虚勢を張るのもそう。
    だけどね、本当に大切な事は見た目じゃない。
    内側から滲み出すものなんだよ。
    それをわかってくれる殿方が居て主人公は最後に救われたかな?
    そう思うお話でした。

こう言う話の

主人公って大抵ひがみっぽくて卑屈で性格ブスが多いけど、とどちゃんは性格が良いので嫌な気分にならずにサラッと読めました。それにしても椿の悪事がみんなに知られて良かった。まぁマンガならではのあり得ない偶然だったけど

最後は堕ちきって終わりかと思ったけど、ハッピーエンドで救われた。
    しかしちょっと都合良すぎるかも、あの手の連中が見ず知らずのまともなサラリーマンに素直に悪事を話すと思えないし、椿の写真を撮ってるのも何だかな。

主人公も美人さんもどちらも、性格悪くなさそう。この手のタイプのお話はどちらかが歪んだ性格のタイプが多いので先が気になる

面白いストーリーで、ついつい全巻読みきってしまいました!
    やっぱり、綺麗な顔でも、性格がブスはいつか周りの人間が離れていくに決まってる。とても、心温まる部分もあって、面白かったです。このふたりの行方もきになるので、続編があれば見たいです。

最近のマンガは、幽霊とかの怖い話よりも現実に起こりうるホラーってか怖い話が多いと思った。桑田の息子のMuttとか、ヴァニラとか整形怪物みたいな人が多いからこういう一般人でも整形依存とかいそうだよねーと思いながら読めた。

依存症

依存症の怖さがすごく伝わる作品でした。特に同期の二人が食事していたのを知ってしまってから下剤をお菓子のようにボリボリたべるところとかすごくこわかったです。「私がブスだから」が口癖になってもっと綺麗にもっと痩せようとしてるところがこわかったです。

時間があったので、無料お試しからついつい読んでしまいました。本編の絵のタッチは、あまり好きなタイプではなかったのです。ストーリーはまだお試ししか読んでないので、よくわかりません。もう次は読まないかもしれません。