みんなのレビューと感想「人妻転落【私、ママ活始めます】」(ネタバレ非表示)

ママ活

ママ活がどんな内容なのか?…気になったので読み進めてみましたが。。
    主人公の女性は、子どもが欲しい…が、結婚した旦那は子どもは要らないという…それなら、何故結婚したのか?…疑問です。
    寂しさを紛らわすために、始めたママ活で出会った医大生(医大生というのは嘘なんだけど)と関係を持ち、策略的?に妊娠し、あらかじめ免許証のコピーまでとっておく…とは、執念深くて怖すぎました。
    そこまで好きになっていた?…と、少し疑問も残りましたが。。

ちょっと想像と違う結末

パパ活は聞いた事があったのですが、ママ活というのもあるのを初めて知りました。
    なんにせよ今の時代はSNSで簡単にこういう事に手を出せてしまうんだなと思うとちょっと怖いですね。
    迂闊に手を出せばこの家庭のように崩壊してしまうんだなと思うとゾッとします。
    ただこのお話の結末はちょっと想像と違ってびっくりしました。

いつの時代も女性を悩ませること

大河ドラマを見ていても、
    女性は子どもについて悩んでいる
    シーンがよく出てきます。
    妊娠前は子どもが欲しいと悩んだり、
    妊娠したら体調不良に苦しんだり、
    産まれたらもっと課題が増えます。
    この主人公に自分の姿を重ねる人が
    多い気がします。

こわーいwwwww

ママ、勝つ、って最近よく聞く言葉だけど…こんな簡単に家にあがったりもできないだろうし、とにかくいろいろつっこみどころが満載でした。笑。この作者さんの絵は好きです、でもだいたいレビューが低いような…。すこし先が読めてしまうのがざんねん

by emm_

30歳なら、まだまだ若いし、こんな子供嫌いな旦那とはさっさと別れればいいのに……。結局は別の人の子供だけど、旦那とも付き合ってるうちから子供嫌いとわかっていたら、きっと別れて違う人生を歩めたでしょうね

最近パパ活という言葉はよく耳にしますが、まさかママ活なんて言葉も存在するとは思いませんでした(笑)こんな漫画のようなイケメンがいいよってきて、お金のある女性ならそうなって当然なのかもしれませんね!読み進めたいと思います。

初耳!

ママ活ってあるんだ。。。おばはんの私にとっては、びっくりした。お金儲けは男がはらうもんだとばかりおもっておりやした。。。これも時代の変化なんかなと。
    おもしろそうだけど、たぶん続話がきになりだすので、キープします!

こっ、怖い!!笑!結婚生活が上手くいかない主婦で思い込みの激しい主人公が、若い大学生に貢ぎ、溺れて騙されただけのストーリーかと思いきや、、、続きがどうなるのか??今後のストーリーが楽しみです。

怖い

話の展開が淡々としていてあっという間に読めました!
    ママ活って初めて聞いたし、パパ活の闇?の漫画とまた少し違って面白いと思いました!
    主人公が怖い(笑)
    続きの展開が気になります!

人妻転落シリーズ、めちゃくちゃおもしろいです!無料分しか読んでませんが、旦那とは冷え切った関係だけど、子供は欲しい女性と、子供嫌いな旦那。会話もない、暴言は吐く、こんな旦那は嫌だなー