みんなのレビューと感想「ペンギン☆ブラザーズ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

星5以上

りぼんの作品の中で、「ペンギンブラザーズ」が一番大好きです!
    恋愛シーンがあまりなく、陽菜の正義感の強さに励まされるストーリーですね

ペンギンブラザーズ☆
    待ってました!大好きな作品です(^^)

青春真っ最中に読んでいた作品で
    数十年経った今読み返しても面白い(^ ^)

ひなちゃんが頑張ってる姿に心打たれます!
    学園生活で今までに読んだことのないわくわくするお話です♪

学園モノですが、対立するところから始まる作品で、最初はあまり興味がありませんでした。
    しかし、読んでいくうちに段々と面白くなり、最後まで読んだ作品です。
    この作者さんの絵がとても可愛くて、それも最後まで読んだ理由の一つでもあります。

おもしろい☆

とても懐かしいです!
    学生の頃にリボンを買いながら夢中で読んでいたのを思い出します!
    この作者さんの絵が好きで連載されたものは読んでました!
    主人公のサバサバした性格や正義感が強くしんがブレないところが読んでて気持ちがいいぐらいでした。

懐かしいー!この作者さんの作品が大好きで、子供の頃よく読んでいました。大人になって読んでも、面白いです。主人公がサバサバしていて、はっきり思ったことを言う性格で読んでいてスッキリしました。他のキャラもみんな良いです。最後気になる終わり方だったので、続編書いて欲しいです。

めちゃめちゃ昔好きでした♡
    ドラマ化とかされてもいいんじゃないか?と言うなかなかないストーリーが面白い。
    絵も可愛いし、がくえんドラマ化してイケメンの男の子とかに出て欲しい。^o^そうなったら誰がいいかなーと妄想が膨らみます♡

学園バトル

小学生のころハマりました。椎名あゆみがりぼんを牽引していた頃の代表作のうちの一つです。二極化した学園内を恋したりされたりしながら一つにさせようと躍起になる主人公。ラブストーリー中心ではないので少女マンガと期待して読むと違います。

全巻持っててもめちゃコミで発見したら読みたくなってしまうのが性です笑
    ペンブラないのおかしいと思ってたらやっとですよ‼
    他の方も書いてるように主人公がボーイッシュな感じなのは椎名先生にしては珍しいけど、すっきりする感じがいいです。
    ほんと、続編は読みたいですよねー

懐かしい!

小さい頃、大好きで本誌から追っかけて見てました!作者が好きな人は読んで損はないと思います。主人公が元気で可愛くて勇気をもらえてました。あなたとスキャンダルや、ベイビィLOVEよりはラブコメ感はうすめですが気になる方はぜひ!

すごく好きな漫画でした。
    この作家さんの作品が好きなのですが、特にこれは恋愛もあるけど、それ以上に、主人公のキャラクターが正義感の強い女の子でとても憧れることができます。
    コミックも集めていて懐かしいです!