みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

読んで元気になりました。

最近色々と個人的に落ち込んでいてこれではいけないと思いつつ、どうしたものか考えておりました。
    なんとなく、いつもは選ばない漫画でも読んでみようとこちらの漫画を選んで読んでみたところ、いつのまにかハイパーおばさんの勢いにこちらまで乗せられて気がつけば心が晴れておりました。うん、なんか元気出た!
    私にとっては元気を頂ける漫画でした。ありがとう!

こうゆう女性は大好き!

東村アキコさんの作品にはハズレ無しですね〜。突如出会った美熟女なハルコさんの年齢を感じさせないパワフルさと美しさが魅力の漫画ですね。長く生きてるだけあって頼りになるし(笑)ただ実際に身近にハルコさんのような人がいたら疲れそうだけど仲良くしてみたいかも!

これはまた超!絶!おもしろい!ハルコさんのキャラクター大好きです!こんな人本当に友達にほしい!この作者の作品は本当にストーリーやキャラクターが独特でぶっとんでて面白い!これもタラレバに続いてドラマ化してほしい!

ハイパーハルコさんすごくカッコイイ!こんなサバサバしててズバッと的を得たことを言い切れる女性憧れます。私の個人的な感想ですがなんだかテレビによく出てる某夫人のキャラと被りました笑。こんな方が身近にいたら何でも相談できちゃいますねね

スッキリ

もう見ていて スッキリだ!中島ハルコの意見は とても正論で だが 傲慢で 高飛車だ!このぐらい言えたならストレス溜まらないだろうなぁ…と思った。愛おしいキャラではあるが 実際 まわりにいたら ここまで利己主義の人は 確実 孤立しそうだ!でも コミックの世界で 面白く 描かれていて、東村先生、やはり最高^ ^

面白い!!!

ハルコさんの地元ネタ、特にメイダイのくだり、声出して笑いました!
    方言もメチャメチャでやり過ぎだけど、楽しいからいいか。

爽快!

タラレバで大好きになったこの漫画家さん、迷わず購入しました。
    ハルコさん、あつかましいわりには言っていることは確かに!と思えることがたくさんあります。仕事つまんないとか言ってないで、ちゃんとやろうと思いました。

こんな女性になれるのならなりたい!すかっと、ばっさりと、オブラートに包まず、発言をしているのに全くいやな感じがせず、なんやかんやで良き道を導いてくれる素敵な女性です。
    まだまだ続きが読みたいです!!!

無料分までしか読んでいませんが
    ハルコさんのキャラ、とても好きです。
    会話の中にちょいちょい自慢話を入れてくる
    でも、それが不思議と不愉快にならない
    そしてパワフル
    ぐいぐいと引っ張られ振り回されそうかと思えば以外とそうじゃない淡白な性格なのかな?
    続きを読みたい!と思わせる作品です。

懐かしい

昔のバブルの頃を思い出さしてくれる話です。昔はこんなパワフルな人が居たなぁ。って気分になります。迷惑そうで迷惑でない。なぜか嫌いになれない。わかるこんな人いるけど最近見ないから見てて純粋に楽しいです。こんな人が居たら疲れるだろうけど。