みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

ハルコさん最高

とっても気持ちよくてスカッとするお話。ハルコさんがかっこよくて気持ちよくて心に刺さる言葉が多くて一気に読んでしまいます。ハルコさんに会って話きいてもらいたいと心底思います。
    原作の林真理子さんの小説も読んでみたくなりました!

実は こちらの漫画、最近ココハナで知ったのですが、面白い!!
    どちらかといづみタイプの私(笑)、ハルコさんみたいにズバズバ言う人 苦手だけれど…嫌いじゃないというか、やっぱり憧れる!
    自慢話が多いかもしれないけど、言ってること 説得力がある。それに見た目もああいうカッコいい人って、人に文句言わせない空気もあり、羨ましいです。
    もしバカにされたとしても、ハルコさんならやり返すだろうけど(笑)
    私もこんな風に人に ビシッと言える人間になりたい。と思わせてくれる爽快さです!
    漫画をこちらで購入するか、本を買うか迷っていますが、どちらにしろ手元に持っておきたい漫画です!
    東村アキコさんの漫画って、じっくり読んだことがなかったのですが、絵柄も好きです。

面白い!

ハルコさんがとにかくかっこよすぎてハマってしまいます!現実ではこんなおばさんが近くにいたら怖くて近寄れないだろうなぁーとも思います。
    主人公もたらればを暗くしたバージョンというかこのくらいの歳でこういう考えの人っているんだろうなーと。ともかくハルコさん!バブルを味わってる人は覇気がありますね!

こうゆう女性は大好き!

東村アキコさんの作品にはハズレ無しですね〜。突如出会った美熟女なハルコさんの年齢を感じさせないパワフルさと美しさが魅力の漫画ですね。長く生きてるだけあって頼りになるし(笑)ただ実際に身近にハルコさんのような人がいたら疲れそうだけど仲良くしてみたいかも!

これはまた超!絶!おもしろい!ハルコさんのキャラクター大好きです!こんな人本当に友達にほしい!この作者の作品は本当にストーリーやキャラクターが独特でぶっとんでて面白い!これもタラレバに続いてドラマ化してほしい!

爽快!

タラレバで大好きになったこの漫画家さん、迷わず購入しました。
    ハルコさん、あつかましいわりには言っていることは確かに!と思えることがたくさんあります。仕事つまんないとか言ってないで、ちゃんとやろうと思いました。

こういう漫画って初めて読んだかも!
    とにかく、ズバズバ言うハルコさんにスッキリする!その言ってることがちゃんと的を得てるからなおさらのこと!
    そして、社長さんなのにケチなのがウケる。
    私もハルコさんにあってみたいな〜

一気に読んでしまぃました!おもしろい!そしてスッキリする!!ズバズバ人に意見言ってる姿が、また、興味を引いて一気に読んでしまぃましたァ〜。続きも早く読みたいです。楽しみにしています。