みんなのレビューと感想「それはまるで雨傘のように」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

それはまるで雨傘のように
  • スクロール 14話目からスクロール可

イジメってこんなふうに突然始まるのか、、とゾッとさせられる展開でした。みんなから誤解を受けることとなった主人公が不憫ですが、素敵な先生がいてよかったです。

特に親しくもない相手から唯一の親友を利用してハメられ、親友を失い学校へも行けなくなってしまうなんて、本当に女子って怖いなって学生時代を振り返りながら読みました。ちょっと鈍臭そうな担任のオリジナルな優しさが魅力的で、周囲に負けるな!と応援してしまいました。

by UMIN

展開が気になります

これからどうなっていくのか、気になる!イジメてる奴にむかつく!こんな先生いたら気になっちゃって勉強どころじゃなくなるね

始まりは女の友情ってこんなものなのかなと少し悲しい始まり方だけど、都筑先生のような人が出てきて救われます。
    女子生徒の部屋に先生が二人きりっていう
    現実にはないシチュエーションだけど、先生の雰囲気が好きなので、つい読んでしまいます。

親友の彼と何もしていないのにそんなデマをばらまかれた理由はなんなのでしょうか。親友ももう少し信じてあげてもいいと思うんだけどなぁ。先生とどんな風に進んで行くのか楽しみですね。

主人公が可哀想すぎて読み進められなかった。無料分の途中までで止まっています。あんな最悪な状況があって話が進むんだろうけど、私にはキツイ

やさしい先生

本当にこんな先生がいたら私の高校生活は変わっていたのかもしれない。でも彼氏を取ったとか取られたとかこんな高校生活、めんどくさい。この作品、終わり方が急だけど後味が悪いという感じではなく良い意味で余韻が残る作品でした。

無料分しか読んでないけど…ヒロインかわいそう。無実の罪を背負わされて。でも元カレとクラスメイトに言われたら親友も信じてしまうのはわかる…。ってかその2人が最低‼!!ヒロインには早く幸せになってもらいたいな!!先生頑張って!!

タイトルから

無料分だけ読んでみました。教師と生徒の恋愛物になるのかな。無料分では分からないけど。主人公に対するイジメがリアルで胸が痛い。キラキラした人気教師ではない教師との恋愛、この先をみてみたい。

すごくもどかしくなります。
    違うのに誰も信じてもらえない…
    いっくんも男のくせにって言う怒りもありつつ先生とかの先とうなるのかスローペースなところがいいなぁと思います。