みんなのレビューと感想「それはまるで雨傘のように」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

それはまるで雨傘のように
  • スクロール 14話目からスクロール可

親友の彼氏を取ったと嘘の噂が流され親友までもが噂を信じて話を聞いてくれず絶望的な始まり。
    担任の先生の強引ではない優しさに包まれた対応から少しずつ心を開くけど、この状況…好きになるよねー!でも告白されても先生はお互いのために気持ちに嘘を付く…
    切ないけど誠実…
    そして友達関係はこのことで他の人が悪者になることを嫌い噂の撤回は望まなかった紗南ちゃん。たしかに撤回したらまた他の人が悪者に…複雑だけど大人…まどかはそういう所も気に障ったのかもしれないけど…結局紗南ちゃんのこれからを見てれば本当の紗南ちゃんを信じてもらえるよね!そんなことなかなかできないけど…
    最後は紗南ちゃんが大人になりまた先生と再会するんだけど…その先が読みたい!大人同士になったんだもん!結ばれて欲しいです!!この続きが読みたいので星3つです!

不登校になった生徒に寄り添ってくれる先生。ありがちな設定ですが、こんな先生がいたらいいなぁと思ってしまいました。少し心を開く一方で先生に対する気持ちの変化も気になります。
    読み進めたいと思いました。

優しい先生

人は落ち込んでる時優しくしてくれる人を好きになるもんですね、でも、こんなに気配りできる先生は羨ましいです。

クズ女とクズ男の登場で気分が悪くなりました。親友よりそっちをあっさり信じる友達も。それに比べて先生のインパクトが弱すぎるかなー。

無料分まで読みました。完結してるけど、続きはよまないかな。絵はきれいで見やすいですが、話がよくある感じです。

JK怖いな…
    親友だった子の話聞かずに周りに流されるなんて…
    先生とどうなっていくのか気になるけど、ゆっくり読みます。

あるある

学生の頃は学校生活が全てなので、主人公の絶望する気持ちはよくわかります。
    でもなぁここまでひどくなるのかなあ友達も否定しないなんで陥れようとしているのかわからない。絵はきれいだけど設定はあるあるなので先は止まないかなー。

ジャケ買いしましたが
    内容がちょっと思った感じと違ったかなぁ。
    絵は可愛かったです( ﹡・ᴗ・ )b

なかなか

ストーリーの展開がついていけないところもある。
    でも意地悪な子って常にいるからわかるわかるってところもあった

いじめられるシーンというか、本当に仲良くしてた友達に信じてもらえないって本当にしんどいと思う。でも、先生という名の男の人がこんなにこころの支えになるなんてっと思いました。