みんなのレビューと感想「それはまるで雨傘のように」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

それはまるで雨傘のように
  • スクロール 14話目からスクロール可

感情移入しすぎて1話目から涙が止まらない。
    まどかっていう女の子が知り合いに似ててちょっと辛い。
    でも早く続きが見たくなる!

切ない。
    お互い、想いあっているのに。
    先生と生徒だから。ね・・。
    仕方ない。
    卒業すればなんともないけど。
    若い子にとっては、その2年、3年てすごく長く感じちゃうんだろうね。
    先生と恋してるみんな、がんばれ!
    ていいたくなるそんなストーリーでした。

えっ?

最初はおもろしくてつい課金してしまいましたが。だんだんいらない場面が多くなって消化不良で終わりました。

親友の彼氏を奪ったとデマを流され、それ以来、親友とは疎遠になり、不登校になる。先生が毎日、メールしたり会ったりして、好きになる。最後は、もう少し物語の続きが見たかったな。

先生の距離感が異常です

いじめを救ってくれるのは素晴らしいことですが、どうもこの先生の距離感が危険。現実にこんな先生がいたら娘を持つ親としては、ちょっと恐い。車に乗る時にも、教師と先生の関係だったら生徒は後ろに乗せるのが正しい方法。女の子の部屋で二人きりにならないのも常識。もし二人きりになるのなら、ドアは開けておくべき。
    めちゃコミでなかなか続きが更新されないので原作小説を読んでみましたが、漫画とは少し展開が違うようですね。
    とりあえずハッピーエンドになったので、もやもやした気分で終らずよかったですが、展開、構成が幼稚な感じがしました。

最初は面白くてすらすら読めたけど最後の方がうーんて感じで終わり方もいまいち、、
    主人公はとてもかわいかった。

モヤッとする

親友の勘違いで陥れられた主人公が、理不尽なことばかりにあう話でモヤッとする
    主人公にもモヤッとして全てが中途半端な感じがして最後まで読む気になれない

話数の都合上か…

急にお話が飛んでしまった挙句、配信分が終了して驚きました。学生とは恋愛できません、ってお話だったから、単純に年齢を釣り上げたのかな…ってところでしょうか。あれくらいの歳の子って色々と不安定で、周りに影響されやすくて、怖がりで、ありそうな話だよなあ、とやるせなくなりました。キャラたちの作り込みはすこし甘い気もしますが、さらっと読む分にはわりと面白かったです。続きがありそうなので、その後に期待したいと思います。ただ、無料分はもう少しあったほうがいいかと…

面白い!

SNSで見て読もうと思いました!山下さんもなんで、弥生さんのことを信じてあげないんだろうとちょっとむかつきます。先生の優しさに主人公も惹かれていくのに応援したくなります!

よくある話かな、、、。
    絵がとにかく上手で綺麗で丁寧。
    見ていて気持ちいいくらい。
    これで内容が素晴らしければ最高だったのになぁ。

先生は、もう少し立場と場所をわきまえた方がいいかなと思った。