みんなのレビューと感想「それはまるで雨傘のように」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

それはまるで雨傘のように
  • スクロール 14話目からスクロール可

雨の日に相合傘で帰るなんて高校生以来のドキドキ感。
    高校生の時好きな人と帰った記憶がよみがえってくるマンガです

悲しいなぁ。辛いなぁ。

無料分を読みましたが、実際にありそうな設定なので感情移入してしまいます。

嘘をついてまで自分達を守り、相手を追い詰める。人として許せなくて。

担任の先生の優しさが溢れているところが救いです。

まだ最初しか読めてません。
    教師と生徒の物はあまり好きじゃなくて
    土地でやめてしまいました。
    担任がそんな弱ってる時につけ込んでいいのかな??
    んー漫画だからしょうがないか。。
    もう少しハラハラしたいかな。

絵は可愛いですが、こんななよなよした先生いないと思うし、生徒になめられると思いました。
    この先生との恋の話でしょうか。

友だちはさんざん惚気ていたのに、あっさり二股が発覚してしまい、次の日の暗い顔が気になります。

絵は可愛くて好きですが、読み始めてすぐに不安感たっぷりの暗い雰囲気が漂って明るい気持ちにはならない感じに。
    恋愛ものだと思ったが違ったようだし、これから読み進めたいと思えなかったので無料分だけでいいかなという感じです。

微妙

先生と女子高生の禁断の恋。設定が受け付けませんでした。絵はかわいいけど。内容も好きな人は好きなのかなぁ。何かエグいような。もう少しドキドキするような話だったら見たいかも。可哀想にも見えて続きが読みたいとは思えなかった

まだ2話しか見てないけど純愛のにおいがします。
    甘い軽い恋。たまにはこういうの見たくなる。友達の恋を応援する普通の主人公。
    でも最初先生がどうとか書いてあるから先生と何かあったのかな?どうかドロドロしませんように。

かなり

かなり無理がある設定ですよね。もう少し頭をひねって考えればもっといい作品になったのに、こんなへにゃへにゃ先生いないからって、ツッコミを入れてしまいました。もう少し何かならないのかなぁ。どうなんでしょう。

二話までみました

絵が可愛いので思わずみてしまいました!
    コマの使い方が上手いなあと思って、登場人物の感情が枠に表れているのでその世界観に引き込まれて共感していけます。
    ただ、最初から重いのと、どんな展開になるのかなんとなくわかってしまって、購入まではいけませんでした、、、。
    本当は違う展開かもしれませんが、ごめんなさい。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 19件目/全19件