みんなのレビューと感想「ムダ夫~死んでほしい男~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんな男いそう〜と思いながら読みました。こんな散財ばかりする男ならば、自分でどうにかしようと母子手当など受け取って生きていったほうがストレスなさそうですが。本当この手のタイプ他人事ながらもイラつきます。

えっ

結婚して、家にお金ろくに入れなで亭主関白はおかしいと思います。旦那も仕事が大変なのは、わかるけど、主婦の奥さんはもっと大変だと思う。もっと家庭を尊重すべしだと思う。

後味が悪い

なんとなく気になるテーマだったので読もうと思った。
    まず絵でちょっと引いてしまった。
    口元かおかしな位置にあって、とにかくそこがずっと気になる。
    全く表情が変わらないのも気になる。
    気になるというか、ずっとひっかかって、内容が頭に入ってこなくなり、途中で断念。
    ラストはどうなるのか気になるけれど、そこまでの過程を読む気力が無い。

ムダ夫…最初の無駄遣いしてる時点で無理無理。姑の女は家庭に入って早く子ども産めとか。そういうの結婚する前にわからかいかな?

色々ひどい

実話が題材になっているとしても、この作家の作品はいつも展開が同じでつまらない。
    構図から台詞からツギハギしてるのかっていうくらい酷似している。横長のコマとモノローグのワンパターンなラストシーンを何度見せるつもりだろう?

キャラにしてもあたおかなクズ旦那のデモデモダッテになぜか反撃もしない妻の設定ばかりで感情移入出来ない。
    絵柄についてはこれがプロの仕事かと思うほどデッサンが狂ってるし。ストーリーも盛り上がりはなく課金してまで先の展開を知りたいとは思わない。
    作品を見せる、読ませる技術を身につけて下さい。

ん~いまいち!

読んでみるといまいち共感できず、、ここまで普通我慢する?とか他の方法があるんじゃない?とか突っ込みどころ満載なお話おおいです!

浪費家の旦那と結婚しなくてよかったとつくづく思いました。うちも夫婦仲悪いので読んでいて共感より、むなしくなりました。

本当にこの旦那サイテー!
    ただのクズ!

でも、タイトルのムダ夫っていうのには、笑いました!

わたしなら即離婚!

いるよねー

最低な男の漫画。でも、私の夫も似た感じ。どんなに節約しても「俺が稼いだ金」といい、全額使う。あればあるだけ使う最低な男の漫画です。

だらしない夫

こういう浪費癖のある男といると貯金できないよ。それでもって何もしないくせに中途半端に亭主関白かますんだからたち悪い子供みたいな大人。
    早く別れた方がよろしいかと。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全35件