【ネタバレあり】ムダ夫~死んでほしい男~のレビューと感想(14ページ目)

旦那ムカつくわ〜。ついでに姑も。
    最終的にはいい奥さんがいい暮らしができるようになってよかったです‹‹\(´ω` )/››

タイトルの通り、死んで欲しい

シンプルな絵とわかりやすい端的な描写で、本当にこんな旦那だったら死んで欲しい!と思った

形はちがっても、結婚してたらこんなことあるよなーとあるあるなストーリー…

無理試し読みまで読んだところだと、私が奥さんだったらとにかくこの男早く死んで欲しい

俺様気取りの旦那にイライラ。
    食わせてやってる、そんなに偉いのか?と言いたくなる!パートでも立派な仕事なんだよ!所詮パートだろって考えの旦那にムカついた。

実際、パートに出たら食費の足りない分を補填とか多いみたいですね。
    旦那は毎日夕飯を共にするわけでは無いから解らない人もいるみたいだけど。
    この旦那はダメだ。

長い長い離活を読み終えて...
    自分の旦那に似ていてびっくりしました。
    主人公の妻のように考えることも度々あり、自分の自由に出来るお金は必要だし、何をするにしても先ずはお金が大事、という事で
    パートから働くことにしました。
    いい漫画に出会えました。

未だにいるんだ。

未だにいるんですよね~こういう養ってやっているんだからみたいな夫が。ほんとくそすぎるんですけど。おまえなんで現代で生きてんの?って思います。ほんと安定してるぐらいの稼ぎじゃそんな事いっちゃダメでしょ(笑)

途中まで

とちゅうまで読んだけど。だんなが自分のことしか考えてないのにイライラ。。妻のパート代まであてにするなんてありえない。こんなだんなが自分のだんなだったら。と、考えてしまう。自分に見合わない生活をしてる旦那にイライラ。

だめだこりゃ…の夫ですね。結婚生活不向き、大人になりきれていない大人ですね。介護は今の社会の大きな課題ですが、先行きが見える展開ですね。
    しかし、親の介護で夫婦間に亀裂が走ることは、社会でも多いことでしょう。

ほんっと、無駄遣いしかしない金食い虫は不要!離婚を決意して正解!しばらく様子を見る必要なんてないと思ったけど、旦那な稼ぎと家のためな
    ら納得だわー!スッキリ!

イライラするが

スカッとする話が多い作品。実際ありそうだから話に入り込める。とりあえず言えるのは男がくそ男と言うこと。浪費男だったりモラハラD男だったりするが、女性が最後には反旗を起こし立ち向かうところが凄く良く、読んだあと晴れ晴れした気持ちになれた作品。