みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

出産は命がけ。1人でも双子でも三つ子でも。
    出産まで誰もが安心安全なわけじゃない。こういうマンガ、実体験どんどん読みやすいマンガなどにしてほしい

三つ子のお母さんかぁと思って、読んでみた。自分も1人子どもがいるから、出産の時とか思い出した。ひとりでも、すごく負担多いのに、かける3は、もっときついはず。読んでて痛感

小さい頃、双子や三つ子が欲しかった

大変ですね。。

情報がちょい、古いかな?とは思います。
    子育てってたいへん!

タイトルにひかれました!

三つ子ちゃん!一人づつ生まれて育てるだけでも大変なのにどうなるの!と期待して購読しました。結果…内容が少し薄くて残念でした。

でも皆さん無事に月日を重ねられて良かったなと最後はほっこりしましたが、だから少し内容が薄いのかなと感じました。

育児の凄まじさ

1人でも大変、2才以上離れた二人でも育児は大変。なの一度に3人も!無料分を読みましたが、先のストーリーが気になります。

テンポよく読みたい!

自分が、育児漫画好きで読み始めた作品ですが、やや1話1話のストーリー展開がゆっくりな感じがして、「この内容位でポイント使っちゃうの勿体ないかな」と少し思ってしまいました(;´_ゝ`)

大変なのはわかるが

恵まれてるよー。3つ子妊娠がわかった途端に、両親義両親で支援体制が作れちゃうんだもん。3つ子で全員障がいを持って産まれたご家族を知っていて、とても素敵なお母さんとお子さんたちでしたが、その方達を知っているにもかかわらずあんまり感情移入できませんでした。

排卵誘発剤を使うと多胎妊娠しやすいって聞くけど、何もしないで三つ子の妊娠したならホントすごい確率〜。
    1人目 帝王切開だったらし宮破裂の危険がさらに高まるから中絶をもっとちゃんと考えなきゃだったね。よかったねー。

by HAL07

怖い

独身・小梨からするとある意味ホラーです。
    子供は確かに可愛いだろうなと思いつつ
    いきなり×3となったらかなりきつい。
    精神的にも金銭的にも…

でも、それを乗り越えたわけだからある意味サクセス本なのかな

すごい

三つ子ちゃんだけでなく長男くんもいるのに本当にすごいなーと思いました。体力もお金もとてつもなく必要…両家のご両親が協力的で、旦那さんも協力的で、だからこそなんとかやっていけてるのかなーとおもいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全55件