みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ハラハラ

同じママとして共感するところも
    びっくりするところもある!

三つ子の大変さは想像以上だと思いました。3人の子供がいますが、子育ての大変さはすごくわかります。すごく可愛いですけどね。。。

出産を経験して、子育て中です。1人でも大変なのに、三つ子ちゃんって。少ししか見てませんが、想像以上のストーリーだろうなと思いました。

現在1人目の育児中。3人育児は想像を超えるけど、共感しながら読めて楽しめました。
    皆んな頑張ってると自分の励みにも!

あまりに簡略化された感じの絵が、どうしても苦手です。この手の漫画って、シリアスになりすぎないようにするためか、コメディタッチだったりミニキャラみたいな絵が多いですね。

三つ子は想像を絶します。
    ただ、これを出版して‥将来お子さんはどう思うのかなとか。自分の出産経験を話したいタイプなんだなと。

内容はいいけどページ数が少ない

30年前の三つ子の出産は相当なハイリスクだったんですね。
    実母の『今回はあきらめなさい』という言葉に命の重みを知るからこそ、我が娘を思いやる深さに聞こえました。

それにしても、子供一人育てるのだって大変なのに一度に三人って…
    体力的にも精神的にも、更には経済的にもいろいろ厳しいのに頑張れる作者さんに尊敬の念しかありません。
    ですが、これを読む限りでは、もし私が三つ子を授かったら産み育てる勇気が出るかといったら否かもしれません。勇気より恐怖がわいてしまいました。

そして、タイトルにも書きましたが、ポイントのわりにページ数が少なすぎます。
    その分をマイナスしました。

リアルな感じが漫画から伝わってきますね!
    1人産むのも命がけなんだなと改めて気づかされる作品ですね。

頑張って、お母さん!
    つわり重いと思ったら、三つ子ってこともあるんだ。
    読んでる分にはいいけれど、実際にはてんてこ舞いなんだろうね。

笑えない

こんなに三つ子を産むのがたいへんとは知らなかったので勉強になりました。しかしながらギャグのつもりで描いてある事が、エグすぎて、笑えませんでした。夫の家族が母体の安全を考えていないのに腹がたちました。時間軸が急に変わるので、時々ついていけませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全55件