【ネタバレあり】秘書物語のレビューと感想(2ページ目)

秘書物語

良かったです♥

作者さん買いです。
    秘書と社長の オフィスラブ♥
    良かったです~
    主人公の機転で みんなハッピーに。

シンデレラストーリー?

設定はありがちな平凡な女子と容姿端麗だが、性格が悪そうな社長との物語、今後の展開次第で意外性は出てくるのか?

この作者さんの絵柄が好きで今回も読みました。ストーリーとしては、ヒロインとヒーローが心通わせるようになるまでの展開がちと浅いような。ヒロインが芯の強い女性で、新卒ながら仕事がよくできるところは頑張る現代女性という感じでよかったです。

いきなり新卒で就職したら予定の課ではなくCEOの秘書!
    無料で読み始めましたが続きを悩み中、惹かれていってラブストーリーかな??

かわいいカップル

仕事は有能だけど、生い立ちゆえに人とのお付き合いは不器用なヒーローさん。愛情溢れる家族の中で育ったヒロインさん。
    絵も大好きで 最後も微笑ましく終わって、大満足です!

みなさんは絵がキレイというけど私は正直苦手。表情が読みにくいと思ってしまう。
    ストーリーはありがちで好きです。

絵が…

失礼な言い方になりますが、漫画家さんの画力が落ちた様な気がします。特にヒーローが全然かっこよく見えませんでした。

世界有数の大企業のCEOであるタッカーの秘書になったオリヴィア。専制君主的なタッカーに反発しながらも、次第に惹かれていく。

里子という生い立ちから、実力のみでのし上がってきたタッカーにとって、愛情深く育ち男性に媚びないオリヴィアは、それまで出会った女性とは一線を画した存在だったのだろう。

オリヴィアの美貌を地味なスーツで隠し、時として男性に怯えるような態度の理由を知った時、タッカーは「彼女を守ってあげたい」という感情が湧き上がり戸惑う。

イタリアの富豪バルトロッチが引退を表明し、事業を譲渡する条件に、画家になった隠し子との仲立ちを依頼する。

この作品の根底には、どんなに財産があっても人は最後は温かい家庭・家族がほしいと願うものだと説いている。

バルトロッチと息子アントニオが、心を通わせるシーンには残りの人生が二人にとって幸せであるよう祈ってしまう。

周囲の人達によって背中を押され、愛情表現の苦手なタッカーとオリヴィアがやっと恋人同士になるが…、最後のオチに「そう来たか!」と笑ってしまった。

面白かったけど…

面白かったけど、絵は日本ぽいのにカタカナ名前に違和感が…

ヒロインには辛かった分まで幸せになって欲しいです。

外国の物語です

日本の物語ではなく海外の物語のようで 風習などが違うせいか 全体的に冷たく感じます。
    自分と似せて物語を見るのですがこれは別物ですね。