【ネタバレあり】おじさんとリコのレビューと感想(3ページ目)

Blだけど可愛らしく純情な雰囲気

おじさんと少年?青年がメインなのですが、純情でほのぼのしていて、あったかくてキュンとする作品です。イラストも優しいタッチで描かれていてbl初心者さんでも読みやすいです!

獣人もの

こういう獣人と人間の住む世界のマンガって結構ありますよね。
    ただ仲良しルンルン♪ではなくて、重たいテーマがある作品。
    絵柄がちょっと古くさいと感じるのは私個人の感覚ですが…
    ところでこれ、BLですね…?!
    おじさんとリコの関係がほのぼのしてるので(実際はリコが恋心抱いてる)、読みやすいとは思います。

我が家

でも犬が二匹おりますので、ちょっとわかるかもって思うコミックです。BL作品らしいのですが、あまりぽくなくてBL初心者の方には始めやすいんやないかなと思います。

苦手な人でも

オススメに上がってきて気になったので読んでみました。
    主人公がお人好しでそれもまた良い味だしてて、リコも可愛いし。
    最初は心を開いてくれなかったのにどんどん主人公に心を開いてくれてそんなリコが可愛いです。
    BLが苦手な人でも、そこまで気にせず読めるBLかな?って思いました。

泣いた

リコが、とてもかわいそうで不憫な子だったけど
    おじさんがホントに優しい人で良かった!
    周りの人も意地悪な人がいなくてよかった!

獣人と人間の話だけど
    とてもよくできたストーリーでした。
    現実の人種、民族問題が獣人に置き換えられてるととらえたので
    キャラに感情移入すればするほど
    特に最終話は泣いてしまいました。
    BL要素はあるけど無理な発展とかしなかったのでそれが良かったです。

いい!

虐待されて育ってきたリコがおじさんと一緒に過ごしていく事で、言葉やカトラリーの持ち方、色んな事を覚えながら成長していく話。こういうほんわかした絵好きだし、涙が出そうになってくる。ほんとにおすすめです。

広告でみて気になり購入しました。絵がほんわかした印象で好きです。酷い虐待をされて心を閉ざしてしまったリコとひょんなことからリコを保護して一緒に住むことになった優しい保護者さん。虐待には心が痛みましたが、優しい保護者さんに出会って少しずつ成長していくリコが良い!続きがきになります。

最初、BLと気付かず女の子かと思ってました。
    どうやら虐待されていたらしい獣人ハーフの少年を、優しいおじさんが癒していくのでしょうか。
    まだ最初の方しか読んでないのでとりあえず星3つで。

純粋過ぎる

リコが可愛すぎて応援したくなる!
    おじさんと幸せになってほしいなぁ😊
    完結かどうか分かりませんが、最後ホロリとしちゃいました。

BL物、というジャンルを越えたお話ですね。
    リコくん、とても幸せな「おじさんとの出会い」があって、本当に良かったなーと、こちらまでうるっとしちゃう。
    少しお話が急ぎすぎてるような、もう少し、二人の心の距離が縮まっていく過程とかを丁寧に描いて欲しかった気もするけど(リコくん、すぐ大きくなってしまったし。笑)それを差し引いても、続きが読みたい、素敵なお話です。