みんなのレビューと感想「劣等コンプレックスなデブスたち~腐ったパイナップルと呼ばれて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後には

バッドエンドなのでなんだかもやもやします
    人の外見で物言う人って嫌いです
    私も外見はあまり良くないし お嫁さんが親戚にブスはいないとか言うのが外見上良いのに常識外れですね ブスだから歪んでるとか決めないでほしい

まだ無料分しか読んでませんが…

腐ったパイナップルって…。この主人公は容姿に恵まれなかったどころか性格もゆがんでしまっていて。
    せめてキレイになる努力をもう少ししていたらと思いますが…ね。

by 松美

怖すぎ

怖すぎる。でも顔だけでなんでも判断するのは本当に良くない。見た目だけならお金があればなんとでも出来る!!大切なのは中身!!

せっかく綺麗になって幸せになれたのに、まさかそこで嫉妬心が出てきてしまうとは。
    見た目も中身も美しい女性っていないんですかね。

腐ったパイナップルはだいぶインパクトのある悪口すぎてもはや笑ってしまった
    でもなんだか最終的に主人公の心も醜く思えてしまった

まだ無料だけ読みましたが整形をしたら容姿が綺麗になっても人一倍気になるんだろうな。過去の容姿をバレたくないもんね。

なんとも

無料分だけ読んだけれど整形するのも努力してるんだからいいと思う
    嫁はずいぶん少し失礼だと思うけども、笑

黄色いパイナップルのお化け(でしたか?)にはわらってしまいました。
    とは言え言われた方はトラウマだよね。
    子供の言う事って残酷だなぁ。

子どもは正直ですからね。。
    ラッキーカラー黄色でもワンピースにしないで、どこか小物で使えばよかったかな〜。

セルフネグレクト

姉が似た感じ。小さいときに色々我慢させられたり、押し付けられたりされてたから、大人になってひねくれちゃって手のつけようがない。