みんなのレビューと感想「ダメ夫に仕返し!~私の苦労もわかってよね!~」(ネタバレ非表示)

仕返しライブ

2話目の仕返しライブを読みました。短い話なのである程度ご都合主義なのは仕方ないかなと思うのですがあまりにもひどいなと思いました。こんなに人って変わるもんかね。旦那にギャフンといわせる方法もリアリティーがなさすぎなように思いました。

もやもや

なんかなー!だんなさんがスマホロックしてるくらいで浮気うたがうかなー?
    いまの時代、パスワードとか、スマホに管理しているひとおおいし?子持ちのひとなんかは子供がかってにゲームとかしないようにするもんじゃないかなー??

面白いです

深刻なテーマでも漫画っぽい展開がよかったです。さらっと読みやすかったですが、おもしろくて楽しめました。

よくある

さいきんよくある、ありきたりな、ダンナさんなーんにもできなくて、奥さんめーっちゃブチ切れ系のはなしです

ダメね

ダメ男って
    浮気も遊びも
    詰めが甘くて すぐばれる
    妻に復習されるしね
    笑えるよ 女の方が上手だよね

旦那が浮気する普通の話です。大きな波もなくハラハラもドロドロもなく終わりした。無料分しか読んでないですが続きは読まなくてもいいかなって感じてした。

びみょうなオチ

どこにでもあるような、似たような話が多かった。ほんとに世の中の夫婦ってらこんなもんなのかな。
    結婚するの怖いな。

なんかあんな仕返しの仕方とか、、まず旦那がアホすぎるし、めっちゃムカつく‼︎
    全然反省してないぢゃんーこんなんで許しちゃうなんてわたしにはできないー。。

一作目の無料分のみ読みましたが、浮気した旦那のことも、旦那の相手のこともこんなに簡単に許せるの?と、ちょっと理解に苦しむ内容でした。世間の既婚者はみんなこんなに寛容なのですかね。私ならこんなものでは済ませられないと思いますけど。

たまに

同じ話がはいっていて
    ポイントが無駄になる事がありますが
    それ以外はこのシリーズ面白くて好きです。
    ほとんど読んでます。

フィクションからノンフィクションまで
    あるのでオチが弱くてもノンフィクションなら
    衝撃的なものもあって面白いです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件