みんなのレビューと感想「おうちで死にたい~自然で穏やかな最後の日々~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料しか読んでないが、いい!ポイント足りなくて、先が読めず悲しい。基本医療系好き。まぁ実際の看護師は性格キツいし怖い、中には優しいのもいるかが。理想なストーリー。でも読んじゃう。面白いよ。

by 3243

先輩!!

高齢化が進んで、病床が確保できなくなって、自宅療養が増えて来ている現在、訪問看護の重要性が増してますね。新人の一般的な気持ちと先輩の看護師としての立場がよく描かれてます!

凄く考えさせられる。

いつか来るから、その時の大変さとか覚悟!?が必要な事とか、回りの人達の事、漫画なんだけど泣けて来ました、1人1人違って当たり前なんだけど、勉強になりました。

なんか

なんかすごい世界。看護師さん、こんなヒトならほんとに頼れるね。寄り添うって言葉で言うても、実際に寄り添うってほんと大変やし難しいことやろと思います。

自分にも、認知機能が低下し始めた母がいるので、とても興味深く読ませて貰ってます。
    この作品に出てくる看護士さんに、サポートして貰えるなら、介護も頑張れそうな気がします。

こういう

こういう作品って、もっとたくさんの人が手に取ってくれたらなと思います。最期、穏やかな時を迎えたいし、迎えさせたい。どんな形があるか知っておきたいと思いました。

誰もに読んでほしい内容

介護の仕事をして
    病気の義理父と実父をもつ自分には、涙涙のお話でした。

綺麗ごとではない、現実の話。

子どもにも読ませたいと思いました。

面白かった

在宅医療物って重いのかと思ったけど看護師さんがものすごく真摯に余命少ない人や老人に向き合っていて勉強になった 老いが身近になってくる今良い題材だと思う

考えさせられる内容

家で看取るってすごく考えさせられる内容です。親や身内を看取るとき、自分ならどうするか本当に考えました。続きがきになります。

全話泣ける

泣けるから、外出先では読めません。
    夜、布団の中で静かに読んで、涙を流してます。
    でも悲しいだけじゃなくて、、。
    とりあえず読んでみてよかったです。