みんなのレビューと感想「おうちで死にたい~自然で穏やかな最後の日々~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

考えさせられます

人の、最後、看取りを、とても丁寧に書かれています。絵も温かい感じで、看取りについて考えさせられます。

読み応えあり

漫画だけどリアルな内容で読み応えのある作品だと思う。へぇそうなんだと思う箇所がたくさんある。また違う人からの目線シリーズを読みたい。

全話泣ける

泣けるから、外出先では読めません。
    夜、布団の中で静かに読んで、涙を流してます。
    でも悲しいだけじゃなくて、、。
    とりあえず読んでみてよかったです。

読んでみて

とても良い作品ですね。
    みんな誰もが死にますが、そこをいろんな視点で見て考えさせてくれます。
    素朴な感じがする絵も好きです。

読むべき作品

多くの人がこれから自分や身近な家族に起きうることだと思います。
    優しい絵のタッチが、沢山の大変な問題を読みやすく、優しく読者に伝えてくれます

リアルなので辛いこともありますが、訪問看護について理解が深められ、今後の人生の知識としても役立つと思います

う~ん

絵がきれいで読みやすいけど、読んでてすぐ手が止まる。凄く考えさせられる。
    こんな世界があるとは思わなかった。
    感動とは違う世界がここにある。

by お!?

介護の大変さ

私も義母を介護してましたが、介護は口で言ってるよりホントに辛くて大変なものなんだなと痛感しました。今は施設に入りましたが、このマンガを読むと、やっぱり大変でも家でみてあげたかったなと思います。
    このマンガは介護の大変さもさながら、介護して家で看取ってあげる事の良さがすごくわかりやすく描いている素晴らしいマンガだと思います!!

この作者さんの作品はシチュエーションやストーリーにリアリティがあって面白いです。看護師さんの視点がするどい。

無料しか読んでないが、いい!ポイント足りなくて、先が読めず悲しい。基本医療系好き。まぁ実際の看護師は性格キツいし怖い、中には優しいのもいるかが。理想なストーリー。でも読んじゃう。面白いよ。

by 3243