みんなのレビューと感想「わたしのイクメンブログ」(ネタバレ非表示)

イクメンあるある

タイトルが気になったので読み始めました。

イクメンあるある過ぎて…読んでて笑えたり怒りが込み上げてきたり。
    自分の体験とリンクする内容が多かったです。
    例えば、チョット片付けしただけで『やっといたよ』と報告する旦那。『本来は妻の仕事で俺の仕事ではないことを、や っ て あ げ た よ 』と、言われているみたいでイライラします。しかも完璧ではないから結局やるのは私だし!

周りに『いい旦那さんですね』『幸せですね』と言われてモヤモヤするのも共感大でした。

今後の展開が気になります。

これからが楽しみ!

最新話(第22話)の現在、これからの展開が楽しみです!
    最初の方→「わかるわかる!家庭内における女の役割分担多すぎ!こっちも働いてんだよ!」と共感して読んでいました。
    途中→「わかる・・・けど、旦那は旦那なりにやってると思うよ。ちょっと旦那に腹立てすぎじゃない?男なんてそんなもんだよ。この旦那はマシな方。」と少々イライラ。
    読むのをやめようかと考えながらダラダラ購入してしまって、第17話・・・ハチロー面白い!
    そして読み進めると源五郎の炎上!!これからどうなるのか期待大です!面白そう!!

自分と照らし合わせてしまう部分がある漫画は心に負担がかかるので基本あまり読まないようにしてます。でも読んだけど。
    でも、面白くまとめてあり読みやすかったです。

こういうアルアル系漫画こそ男性に読んで欲しいけど絶対読まないのよねー。
    と思って、また心が荒れるー

気持ちがわかる

すごくわかります!イクメンって何なの?と自分自身も疑問に思っていました。ブログ更新のたびに言ってくる旦那にもイライラ。すごくわかります!共感が多くてついレビューしてしまいました。

まだ無料分だけしか読んでいませんが、すごく共感できます!自分がちょうど仕事に復帰して、アタフタしているところなので…子どもを寝かしつけた後の息抜きとして読んでいます。

男目線と女目線では全然違うけど、ワーキングママとしては毎日が激務で、どっかに捌け口を作っときたいかも。

ほー

育児で経験するあれこれをこんな形で発散させるとは、主人公は小説家になれるわ。途中までしか読んでませんがギャグ漫画と思えば楽しめます。

初めて子育てを違う視点見ることが出来ておもしろかったです。本当に女だから当たり前なんて思われたくないですよね。

育休中の一児の母親です。近い将来こうなるんだなぁと、とてもリアルに想像ができるマンガだと思いました。

今の時代にありそうで、時々共感しながらおもしろく読めました。絵がわかりやすくて見やすいしよかったです。実際に性別逆にしてブログやってる人もいるんだろうなって思いました。ストーリーもテンポよくておもしろかった。