みんなのレビューと感想「わたしのイクメンブログ」(ネタバレ非表示)

日常?

広告で見かけてなんとなく読んでみました。
    絵は普通に良いと思いますが、ストーリーの立て方が、最初にテーマだけあってがんばって考えた話なのか、ただの愚痴まんがなのか。。。あまり面白くないです。

育児は神経も体力も使う大事なことだと思いますが、勤務先でのクレームや陰口を言われてイライラしたとかは、仕事の質の問題で、あまりいらないエピソードだなぁと思いました。
    それもひっくるめて日常でのストレス発散にブログなのでしょう。

男女逆に書くのも旦那さんのブログも勝手なモチベーションですが、大好きな人の子供を産めて(持てて)一緒に育ててることへの感謝や幸福感よりも不満が大きいのが人間は小さいなと思いました。
    いちいち褒められないと気分良くない、褒められる為に子育てするみたいなところが強調されていて、浅い夫婦でお似合いだけど、見方が自分中心で、与える喜びや支える喜びを知らずに生きてると損なので、今後成長するきっかけをうまく描いてくれるといいな。

イクメンという言葉自体、おかしいものなのに、ここまで広がって普通に使われるいる。だからこの作品は小気味よい。

なにがイクメンだ!
    って言いたくなりますね。
    自分の子を育てるのは当たり前。
    男でも女でも、役割分担。

わかります。
    よくしてくれていい夫なんだろうけど、大絶賛されると違うでしょってなる。自分の子供なんだし、奥さんのほうが子育てしてる割合は大きいんだし。
    自分の旦那がこんなブログやってたらキレそうです(笑)

逆ネカマをする意味は。。。笑?
    よく分からない心理ですけど、それがストレス発散になるなら。
    ただ最近、育児をブログにしたり漫画にする人が多いけど、ゆくゆくは子供のイジメとかに繋がりそう。
    育児ブログしてるやつって、お里が知れてる感じ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件