みんなのレビューと感想「わたしのイクメンブログ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

わかります。
    よくしてくれていい夫なんだろうけど、大絶賛されると違うでしょってなる。自分の子供なんだし、奥さんのほうが子育てしてる割合は大きいんだし。
    自分の旦那がこんなブログやってたらキレそうです(笑)

私がやれば、あたりまえ。
    夫がやれば、素晴らしい。

たしかに。言われてしまうだろう。
    母だって働いてるし、家事もしてるのに誰も褒めてくれない。
    イクメンになって褒められて、ストレス解消って理にかなってるなと感心してしまいました。

逆ネカマをする意味は。。。笑?
    よく分からない心理ですけど、それがストレス発散になるなら。
    ただ最近、育児をブログにしたり漫画にする人が多いけど、ゆくゆくは子供のイジメとかに繋がりそう。
    育児ブログしてるやつって、お里が知れてる感じ。

面白くないわけではないのですが、なんで男のふりをして育児ブログを書くのかがいまいちよくわかりません。別に働くお母さんのまま書いていればいいのでは?お父さんになると設定がおかしくなりません?と思いながら1話を読みました。

共感

私も子供がいて産休復帰したところだったので、内容は共感しました。本当に同じ内容でも男の人がするのと女の人がするのでは、何で全然違うんだろう...でもだからといって別にイクメンにしなくてもいいのではと思う。

うんうん

おんなじことやっても、母親がやったらあたりまえ、父親がやったらえらい!イクメン!ってなるんですよね。
    まぁ確かに、「すごいこと」って「周りと違う」ってことも含まれるから、大半の女性がやっている育児では誉められないんですよね。
    そんなところ含めての「嘘」ブログの話、まだ少ししか読んでないけど楽しい展開を期待。

わかるわかる!と思わず言いたくなるような内容……確かにママって、やってること当たり前みたいに思われるんですよね。だからこれを読んでてそうだなぁ、その通りだなぁと思うことがたくさんあって、心に響きました。もっと読みたい!

そのモヤモヤめっちゃわかる

5話まで読んでの感想です。
    子どもが小さかった時の、ささいな、でもその時はささいじゃなかったアレコレを懐かしく思い読みました。
    性別が反転するだけで変わる評価、好感度などに対するモヤモヤにめっちゃ同感し、わかるーーー!おなじ行動でも、母親だと当たり前扱いでほとんど褒められないよな!うちもそう!ってなりました…
    主人公のモヤモヤが晴れますように。今後が楽しみです。

興味本位で読んでみました。絵もあまり好みではなかったですがイクメンの様子を読もうとしたら偽って妻が書いてるという。まず何故?と疑問に思いました。普段自分がしていることを旦那に変えずそのまま書けばいいのにと思うばかりでした。読んでいくうちにまた新たな展開がでてくるのかな?期待をこまて星3で!