みんなのレビューと感想「わたしのイクメンブログ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

育休中の一児の母親です。近い将来こうなるんだなぁと、とてもリアルに想像ができるマンガだと思いました。

イクメン最高

イクメン最高です。
    羨ましい(∩´∀`)∩ワーイ

続きが気になります。
    ポイントがないので8月に続きが読めるのを心待ちに、してます。

イクメンという言葉自体、おかしいものなのに、ここまで広がって普通に使われるいる。だからこの作品は小気味よい。

読みはじめたところですが、何が起きるか楽しみです。
    こういう日常系の漫画が好きでよく見ますが、絵もきれいで読みやすいです。
    子供寝かしつけながらこっそり携帯…起きそうになったらとんとん…やるやる(笑)
    そんなリアル感が好きです。

なにがイクメンだ!
    って言いたくなりますね。
    自分の子を育てるのは当たり前。
    男でも女でも、役割分担。

絵が好きで読んでみました!イクメンパパのふりをしてブログを書く…普通にありそうなシチュエーション(笑)

同じように働いて、子育てして、熱が出たら妻が仕事を早退して迎えに行くのが当たり前なのに、夫が同じことをしたなら、周りから尊敬される。同じように働いて稼ぐことも求めれられ、いつまでも都合の良い部分は母親だからで済まさせれる理不尽さを共感できるお話です。続きが気になります

今の時代にありそうで、時々共感しながらおもしろく読めました。絵がわかりやすくて見やすいしよかったです。実際に性別逆にしてブログやってる人もいるんだろうなって思いました。ストーリーもテンポよくておもしろかった。

すっごいわかる

無料で読み始めて、気付いたら最新話まで一気に読んでしまいました。
    すっごいよくわかる。
    女の私が男のふりしてブログを書いたら最強のイクメン。
    なんで男がやったってだけで、育児ってこんなにほめられるんだろう。
    何となく感じていたモヤモヤがスカッとしました。
    この先も楽しみです。

ネッカマ

SNSの中で性別を反対にしている人はいると思います。また、わからないようにしている人も多いと思います。どうせバレないし、大丈夫だー!と思っている人がいると思います。この作品を読んでSNSの使い方を見直そうと思いました。