みんなのレビューと感想「わたしのイクメンブログ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気持ちがわかる

すごくわかります!イクメンって何なの?と自分自身も疑問に思っていました。ブログ更新のたびに言ってくる旦那にもイライラ。すごくわかります!共感が多くてついレビューしてしまいました。

まだ無料分だけしか読んでいませんが、すごく共感できます!自分がちょうど仕事に復帰して、アタフタしているところなので…子どもを寝かしつけた後の息抜きとして読んでいます。

すごくわかる

まだ育休中ですがすごいわかります。うちも家事育児やってくれる方なんです。とてもありがたいんです。でも、そうじゃない、もう少し考えてやってほしい!と思うことや育児を他人事に思ってる感もあって。。
    他に比べたらうちは幸せ、不満を言うのは贅沢だ、いい旦那さんだよ と毎日自分に言い聞かせてます。それでも息がつまることがある。。
    でもそのたびに自分が小さな人間なのがいけないのかと自分をせめて自己嫌悪になります。
    自分の中にあるモヤモヤを代弁してくれるようなお話でした。
    この話に対して「何が不満かわからない。やってくれるだけいい」というレビューがあることにびっくりです。。
    以前育休を取った夫が2時間しか育児に参加しないという内容をテレビで取り上げていたとき
    コメンテーターの男性の方が
    「2時間でもやってくれるだけいいと思う」とか言っててドン引きしたのを思い出しました。
    「やってくれるだけいい」
    は?妻は毎日やってるんですよ。夫は親じゃないのか。
    こういう風潮ほんとに嫌です。

男目線と女目線では全然違うけど、ワーキングママとしては毎日が激務で、どっかに捌け口を作っときたいかも。

面白い!日常生活も子供たちの様子もよく描けてると思います。あるあるなところもあってクスッ笑ってしまいます。スイスイ読めて楽しいです。早く次が読みたいです。

イクメン

本当に思うことで、女性がやれば当たり前。男性がやればイクメンと褒められる。
    この意味のわからない風潮。
    2人の子どもでしょ。
    2人で育児やるのが当たり前でしょ。
    父親なんだから、母親と同じように育児やって当たり前。
    手伝う、とかいう概念がある時点でおかしい。
    2人でするもんでしょ。

ほー

育児で経験するあれこれをこんな形で発散させるとは、主人公は小説家になれるわ。途中までしか読んでませんがギャグ漫画と思えば楽しめます。

初めて子育てを違う視点見ることが出来ておもしろかったです。本当に女だから当たり前なんて思われたくないですよね。

似たような感じです

うちも似たような感じです。ただこの主人公は私よりも我慢強くて素晴らしいです。旦那も似たような感じです。子育てって本当に大変。

どうも共感できない

旦那が、イクメンブログ書くために(それだけじゃないと思うけど)育児家事してることの何がそんなに不満なのかさっぱりわからない。
    そんなに、一点見つめて涙ためること?やってんだからいいじゃん。一点見つめて涙ためるのは、旦那が育児も家事もしない人がすること。
    仕事と育児するって決めたのも自分だし、もし旦那だけの給料じゃあ、無理で働いてるんだとしも、旦那もちゃんとやってくれてんじゃん。
    自分だけ自分だけみたいな考えが甘ちゃん。
    本当人間小さいなと思う。