みんなのレビューと感想「わたしのイクメンブログ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イクメン

本当に思うことで、女性がやれば当たり前。男性がやればイクメンと褒められる。
    この意味のわからない風潮。
    2人の子どもでしょ。
    2人で育児やるのが当たり前でしょ。
    父親なんだから、母親と同じように育児やって当たり前。
    手伝う、とかいう概念がある時点でおかしい。
    2人でするもんでしょ。

似たような感じです

うちも似たような感じです。ただこの主人公は私よりも我慢強くて素晴らしいです。旦那も似たような感じです。子育てって本当に大変。

イクメン最高

イクメン最高です。
    羨ましい(∩´∀`)∩ワーイ

続きが気になります。
    ポイントがないので8月に続きが読めるのを心待ちに、してます。

読みはじめたところですが、何が起きるか楽しみです。
    こういう日常系の漫画が好きでよく見ますが、絵もきれいで読みやすいです。
    子供寝かしつけながらこっそり携帯…起きそうになったらとんとん…やるやる(笑)
    そんなリアル感が好きです。

面白くないわけではないのですが、なんで男のふりをして育児ブログを書くのかがいまいちよくわかりません。別に働くお母さんのまま書いていればいいのでは?お父さんになると設定がおかしくなりません?と思いながら1話を読みました。

共感

私も子供がいて産休復帰したところだったので、内容は共感しました。本当に同じ内容でも男の人がするのと女の人がするのでは、何で全然違うんだろう...でもだからといって別にイクメンにしなくてもいいのではと思う。

うんうん

おんなじことやっても、母親がやったらあたりまえ、父親がやったらえらい!イクメン!ってなるんですよね。
    まぁ確かに、「すごいこと」って「周りと違う」ってことも含まれるから、大半の女性がやっている育児では誉められないんですよね。
    そんなところ含めての「嘘」ブログの話、まだ少ししか読んでないけど楽しい展開を期待。

興味本位で読んでみました。絵もあまり好みではなかったですがイクメンの様子を読もうとしたら偽って妻が書いてるという。まず何故?と疑問に思いました。普段自分がしていることを旦那に変えずそのまま書けばいいのにと思うばかりでした。読んでいくうちにまた新たな展開がでてくるのかな?期待をこまて星3で!