みんなのレビューと感想「[小説]極甘エロスなアンソロジー①年の差ラブ」(ネタバレ非表示)

読みやすかった

短編4話でしたが、読み応えありました。
    短編でも内容、ストーリーがしっかりあって、満足です。歳の差カップルで3話目の甘露の雨にというお話しが、年下の男性に熱く求められるという事で一番のお気に入り。ただハッピーエンドなんですが、結ばれたその先がもう少し読みたかったです。

年上ラブ

短編集なので読みやすいです。
    知らない作家様ばかりでしたが、何人か別のお話も購入して読みました。
    試しに読むのにちょうどよかったです。

それぞれ短編でさらっと読めて良かったです。1作目は本編も読んだので続編として読めて嬉しかったです。

作家さん大好きで購入しましたが
    アンソロジーは短すぎて
    もやっと感が否めない。
    その中でもこちらはよかったです。

いいですねぇ。大人でイケメンセレブ。設定も好みでした。優しく、包容力があるのに、嫉妬する可愛さ好きです。

いつも年下すきいいいああああ!!
    あでもやっぱ年上がいいよなわかるうう
    っていったりきたりしてるんですが
    年上最高…イケオジ最高…
    男はちょっと枯れたくらいが丁度いい

年下かわいい

物凄く差のある歳の差ラブ系はフィクションとはいえ苦手なんですけど、成人済み同士かつ絵が好きなものなら大丈夫でした。

歳の差カップルのラブストーリー。どの作品も小作品ながら、よくまとまっていると思う。多少強引な展開はご愛嬌だろう。

女性が10歳年上のカップルの話は、背景描写がリアル。歴史のある会社になるほど、いまだ男性優位なのが現実だ。

突発的で一夜限りの関係だと思っていた出来事が、実は男性からすると違ったこと。雨に心の状況を重ねて描写する点や、欲情も女性目線で描かれていて美しいと思う。

短編でサクサク読めました

年の差設定がとても好きなので購入しましたが、あまりそこの設定を前面に押し出しているお話はなかったような…でも、短編集なのでサクサク展開が進み、どのお話も甘くてよかったです。
    イラストは表紙と各タイトルに1枚のみなので、イラストレーターさん目当てだと完全に物足りないですね。

最高♪

年上最高です!
    他の方も書いてましたが、1話目は同じ作者さんの続編(番外編)でした。まさか、こんなところに続編があるとは思わなかったので、テンションあがりましたっ!なんなら、結婚後の話も書いて欲しいっ!!
    もちろん、他の作品も楽しく読ませてもらいましたっ(^-^)