みんなのレビューと感想「(仮)花嫁のやんごとなき事情 ~離婚できたら一攫千金!~」(ネタバレ非表示)

名前、国名などカタカナな上、儀式の名や設定もややこしく、最初はとっつきにくさを感じました。

毒龍公の言動も悪意に満ちていて、しかもその兄も最悪で…
    読むのをやめようかと迷いかけた頃、メイド姿のフェルに対する毒龍公を見て続きを見てみようと持ち直しました。

少しずつ毒龍公の本来の姿が出て来て、見方が変わってきます。
    フェルの雑草魂も応援したくなります。

ヒロインのキャラがいい!

楽しいキャラで、度胸も据わってるので、好きなキャラです。王子は正体に気づいているのかいないのか、気になるとこですが、そんなにあっさりヒロインに素を見せるもんなのか?と思いつつ、かっこいいのでOK!と思ってしまいます。進展がたのしみです。

好きなジャンルです

偽物王女の正体は孤児院育ちのタフで働き者で守銭奴な女の子!
    敵国に嫁入して、侍女に嫌がらせされ、結婚相手に殺されかけてもめげないシチュエーション!
    好きですね。
    ギャグあり、ロマンスありなのは嬉しい。
    楽しく読めそうなお話です。

一人二役の主人公

中身は白黒だから読んでてたまに『ハッ!そういや、主人公はピンク色の髪の毛だ...』ってなってしまう。途中まで読んだけど旦那はほんとは主人公めっちゃ好きなんでは!?って展開を予想してるけど、当たって欲しいな。いや、王道。

絵がすごく綺麗だし、背景も作り込まれていて物語にリアリティを出しています
    孤児院育ちで、他の子供たちのために身を粉にして働いているのに生き生きしていてとてもたくましい
    とても好感の持てる主人公でよかった

面白そう

無料分しか読んでいませんが、
    面白そうだなと思いました。
    ヒロインのたくましさで、この先の困難も
    乗り越えていくのだろうなと予想します。
    読んでみようかなぁ。

旦那になる人がひどい人かと思えば、優しかったり、、ただ優しい度合いとキュンキュン具合が物足りないような、、くっついてからもっと幸せなところが見たかったです。

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチはキレイなので読みやすいです。テンポも早いので一気に読み上げられます。

by USAKO

まあまあ

あまり期待せずに読みはじめました。絵はあまり好きな感じではなかった。ストーリーはあまり私好みではないかな。

試し読みだけ読んだのでこれからどういう展開になるのかわかりませんが、雑草魂の強い主人公が何かしてくれそう!楽しみ!