みんなのレビューと感想「ミントチョコレート」(ネタバレ非表示)

アッハハ‼︎

義理の兄妹になってしまったから、しょうがないって、言っちゃえば、しょうがないのだけどね!夢か?ほんまか?ちゃんと覚えておけよ!

よくあるやつ

漫画はよくある設定をベースに
    いかに面白く
    いかに魅力的に
    いかに読者を惹きつけるのか
    だと思うのですが
    私には合わなかったです。
    ヒロインに魅力がない

おさないね

高校生とは思えない、おさないね、わたしが学生だった頃もなんか毎日こんな感じだったのかなぁ。忘れてしまうもんですね、、、。

かわいいきょうだい。
    かわいいいとこ。
    いろんな関係はある。
    義理も入ればなかなかややこしい。
    がんばってほしい。

親同士の再婚で好きな人と同じ屋根の下で暮らす、、よくある設定です。試しに1話読みましたが絵も好みではなく無料話数を残して1話で挫折しました。

う〜ん、兄妹設定で恋に落ちるパターンね。。ありがちかな〜。見ててつまらんなぁと思ってしまった。5話まで読んだがもう読まないかな‥

無理でした

ありがちすぎる設定とキャラ、展開も嫌味がなくてすっきりしてるなら良かったけど、どことなくちらほらの胸糞場面、絵も普通…そして主人公に感情移入できないくらい愛情わきませんでした。レビューは高いから私の好みに合わないだけかも知れません。

似たような感じ

同級生で気になってた男の子と親同士の再婚で義兄弟に。
    他の方も書かれてますが、ヒロインの子がイチイチ反応が大げさで一人騒いでる感じがしてちょっと引きました。
    男の子は何に惹かれたのか疑問ですね。
    ありがちな展開に今後に期待も何も無いですね。

疲れる

主人公の女の子がとりあえず煩い。
    読んでて疲れる。ギャーギャー、ピーピー喧嘩腰というか照れ隠しだとしても可愛くないしで結果、無料分しか読まないし購入してまではいらない。
    男の子は良い感じなのに相手が子供すぎるし可愛くないしで無理。他の方も書いてたけどなんで人気なんだろ?

何でこんな駄作が人気?小学生向けじゃないの?
    某上司の漫画とまっったく一緒の設定でまっっったく一緒の主人公のキャラクター。
    ピーピーギャーギャーうるさくて見てて疲れる。
    全ての感情丸出しにしてて「私はあなたを意識して盛ってる女です」って顔に書いてるよ。
    自分には全く合わず一話読み切る前にギブアップ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件