みんなのレビューと感想「ぼくらが恋を失う理由」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

内容に惹かれて購入してみました。
    男同士の葛藤などがとても丁寧に描かれていて読んでいて切なくなりました(T_T)
    ただ、エロもほしい(笑)

あ ~

なんか好きだった。この話。BLとは言え、全て思い通りにはいかない所が良かったです。同性ならではの、恋愛って感じが、妙にきゅんとしました。

他サイトでリバイバルブルーを読んでファンになっての作家さん買いでした。
    雪解けの恋で、おーちゃんもしかしてそっちの気ありなのかな?と思う節が度々あったので、おーちゃんの恋物語が読めて嬉しいです。
    雪解けの恋を読んでから読みましたが、雪解けを知らなくても問題ないお話です。
    読んでからの方が、おーちゃんが雪解けの二人に憧れるのが理解できるかも。

シリーズ買いです!
    前の話もですが、心がキューってなる話で
    エロシーンはそこまでないですが
    人間模様がぎっしりつまっています。

なるほど

稲村さんのオウシロウくんに対する言葉や態度にずっと違和感を感じながら読んでいましたが、納得の最後でした。
    エロい感じは最後まであまりありませんが、満足でした。
    幼馴染に最後バレた時のオウシロウくん、可愛かったぁ。

すごく

切ない感じ。たまらん!思わずニヤけてしまうところもあるけど…BLらしい自分の気持ちへの葛藤。でも止められない好きだという気持ち。伝えたくても伝えられない。めっちゃめちゃ切ない。BLって嫌いな人もいるかもしれないけど、Hなシーンも少しだけでてくるけど、ヘタな少女マンガより、キュンキュンします。

良かった!

レビュー少ないけど、高評価だったので購入。
    絵も綺麗でとても読みやすいけど、何よりストーリーが良かった!
    ストーリー重視の方には是非読んでもらいたいです。
    タイトルは2人に当てはまります。なるほどね。納得。って感じです。
    最後はハッピーエンドで良かった。

『雪解け・・』では、口数の少ないオウシロウ君が、密かにコバ君のことが好きだったというストーリーの展開が面白そうで購入しました。
    切ない思いがひしひしと伝わってきて、いい作品でした。