みんなのレビューと感想「ぼくらが恋を失う理由」(ネタバレ非表示)

オススメです!

『雪解けの…』のシリーズという事で一気に読みました!
    前作の澄人君の友人のオウシロウ君のお話でした。
    オウシロウ君は友人のコバちゃんが好きで、でも想いは告げずに大人になり未だに引きずっています。
    コバちゃんが上京するにあたり、数年振りに再会します。
    モヤモヤするオウシロウ君に大人な稲村さんが近付き、想いを燻らせてるオウシロウ君に『僕を利用して』と何かと甘やかしてくれます。初めは胡散臭さを感じるオウシロウ君でしたが、稲村さんと過ごすことに心地良さを感じ始めて…。

胡散臭そうな稲村さんにも秘密があり、最後はジーンとしました。
    題名の意味がよく分かり、またジーンとしました。

エロも本当色っぽくて、最高でした。

絵もストーリーも星5つ以上でした!

シリーズ合わせオススメです。

雪解けシリーズ!オウシロウ君そうだったのか〜
    だから澄人と先生のこと聞いた時、スッと受け入れられたんだなと納得。
    普通なら幼馴染のコバと上手くいけば良いとすぐ思っちゃうんだけど、稲村さんが当て馬になるようにも思えなかったし嫌な人にも見えなかったから、心動いてきた時にはよっしゃー!って嬉しくなった。コバはいい奴だけど何となく違う感じがしたし、最後おーちゃんのあの時の告白に気付いたけど、それはそれで思い出としてそっと胸の奥に閉じ込めておいてね。
    それより何より澄人と先生のその後が見れてめっちゃ嬉しかった!先生も東京来ちゃったの!?愛の力!!?
    その後とか見せてくれる作者様、素敵です。
    ありがとうございました!!

めちゃくちゃ好きです!
    ストーリー重視の方にはぜひ読んで欲しい作品です。
    ずっと片思いをしていた同級生と上京を機に離れていたのに、なんと相手も上京してきてしまって、とにかくしんどい状態に…
    そんなときにバーで何気なく知り合ったサラリーマンにやんわりとアピールされます。
    そのアピールは押し付けがましくなく、冗談のようでいてすごく刺さるというか、しんどい中の安らぎになっていくストーリーなのですが、どちらとくっつくの?!とめちゃくちゃやきもきしましたー!

切なくて優しい

央志郎くんも稲村さんも
    似たような気持ちを抱えていて。
    好きだけど叶わない想い…
    だからこそ近づけて
    ゆっくりと惹かれあっていったんですね。
    エロはなかったけですけど
    全体の雰囲気が色っぽいです。
    稲村さんといるときの央志郎くんが
    すごく可愛い。
    あんなゆったりと優しい感じで5年間も
    お付き合いしたんだろな。
    同棲後の二人も気になる~…
    最後に気付いちゃったコバくんが笑えた。

続いて買ってしまいました。

一話読んで二話読んで続いて買ってしまいました!この作家さんの空気感大好きです。そして主人公と攻めのジレジレ感が良いですね。Hは少なめかもですが、ストーリー重視、心理描写重視のかたにオススメだと思います。この作品読んでからもう一つの方を読んでもどちらからでも入り込めます。

ラストまでドキドキしました。
    稲村さんのお兄さん好き発言は驚きましたし、
    ラストまでおうしろう君は
    幼馴染と、稲村さんとどっちと
    くっつくのか?わからないし。

おうしろうくんのツンデレも
    とても可愛いかったです。

ストーリー重視のB Lの代表!
    何度でも読み返したくなります。

スピンオフ作品です。

ですが、前作を読んでいなくてもまったく問題なく読めます。登場人物が被るだけで、エピソードもでてこないし。なんならもう少し前作CPのその後も読みたかった。
    自分の心の持ちようを模索する2人がゆっくり関係を築いていく過程がとても良かったです。

おーちゃんの照れた顔、かわいかった。稲村さんにも辛い過去があったんですね。お互いが思いやる未来が見えるようです。エッチはがんばれ~(笑)
    澄人と先生の話と繰り返し読んでます。ほんわか幸せな気持ちになります。コバくんも少し鈍感?だけどいい友達で好きです。

あり!

こんなハッピーエンドもありだなと思わせてくれました。
    絵が綺麗で丁寧。ストーリーも辻褄が合っていて、すっと読み進められます。
    エロは少ないですが、心理描写が雪解け同様、丁寧なので私は満足でした!
    ※雪解けの恋のスピンオフです。

スピンオフ

雪解けの恋のCPの友人のお話です。雪解けは高校生時代のお話ですが、こちらは大学も卒業して社会人になってからのお話です。物語では高校時代も深く関係してくるので、先に雪解けを読んでからのが楽しめると思います。切ないお話で、胸がキュッとなります。

by RDJ