みんなのレビューと感想「妄想デブス女」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

本当は・・・

母親に愛されなかった可哀想な子じゃないでしょうか。。入院したくないのは彼に会えないからじゃなくいつか迎えに来てくれるはずのお父さんを待っているのではないのでしょうか。彼女が投げかけた馬場雑言の数々は彼女が母親からいわれ育った言葉じゃないでしょうか。かわいそうの一言につきます

怖もの見たさ

負け犬とか言う言葉がいわれ始めた頃、なんて、失礼な!と思っていましたが、この作品みると、こんな人もいるからなーと思ってしまう。
    一生懸命とか盲目とかも、レベルを超えるとこうなる。何事も気をつけよう。

いや~これがもしも美人でだったら、大変だったかも。
    あの主人公だからみんなも、ああ( ̄▽ ̄;)って思うし。

身近にいそうでリアル

結婚相談所への感想がリアルです。
    主人公は相手にせず堅実な人と結ばれましたが、多かれ少なかれこの印象を持ってる人はいるはず。
    この作品の登場人物は極端ですが、何の努力もしないで優良物件が自分に来ると思ってる人はたくさんいますね。
    この作品を胸に留めて気をつけようと思いました。

人のふり見て我がふり直せ

最初の妄想女読みました。
    感想としては、「自業自得」といった感じですが、もしかしたら自分も暴走する可能性もあるので、客観的に自分を振り返られるようにならなくてはと思いました。

ついつい読んでしまう。

軽い気持ちで読んだら、ハマってしまいました。最終的に思ったのが強い精神を持たないといけないと思いました。

結局

思い込みが激しい人とはなるべくお近付きにならないほうが自分のためだよなぁと思わせるような話でした。結局この人は最期どうなるのかがわかりませんでしたが、ひとりぼっちで過ごすんでしょうね

こういう人いる

こういう人いるー!!腹立つ笑笑。友人にも自分は独身なのに、既婚者の友人の粗探しや、不幸なこと探しして喜んでる人いる!

こうゆう人いるいる

こうゆう人いるいる。笑
    読んでてムカつくけどスッキリしました。
    はやく次の話もみたいなぁーって思いました。

妄想だけど

病んでる人をこき下ろすようなお話です。
    軽く笑うことはできるけど。
    本人が気付けない自身の欠点は、周りの人はどう対処すればよいのでしょうね。
    巻き込まれたくない思いから傍観するしかないのでしょうか。