みんなのレビューと感想「こじらせ女大迷惑!!」(ネタバレ非表示)

こじらせ女というより化け物

精神に異常をきたしてる人間は他者にも精神的に狂わせることになるので、近寄らない方が良いと言う教訓的なコミックではないかと思いながら読んだ。こういう人間につける薬はないのだから、君子危うきに近寄らずである。

こんな人居る・・

本人は仕事が出来る・モテる・
    何でも出来るし 皆 私みたいに出来る女になってよ~って
    思ってるのかも知れないけど
    周りが迷惑してる・・引かれてるって
    全く思って無い。

短編なので読みやすいです。

首にならない

彼女が凄い!仕事が軌道に乗り勘違いをし始めた痛いおばさんのお話みたいですが絵が暗めで中々漫画の中に入ってもいけず、無料読みで終わります

短編集です。1話目はこんな勘違いな女性いるいる~って感じです。
    最後はスッキリとした終わりかただったので良かったです。

ここまでじゃなくても、居てそうな痛い人のお話…短編でちょこっと読む感じならいいのかな。話もわかりやすいです。

まあまあ

話としては軽く読めて、まあそこそこ楽しめますが、この人の絵は何と言うか、独特のえぐみのある絵ですね~。

絵が汚くて気になって読み始めた。
    人間のドロドロしたマンガはこーゆー絵が一番入ってきやすくて内容もおもしろい。

こういう人いるんだなぁ

こじらせ女の感想です。
    まおこ様!いますよねこういう入社時のちやほやを延々と続くと勘違いしている御局様、、
    誰にも相手にされなくても自分は出来ると勘違いひ、グイグイ行って引かれてる。
    歳を取るのは仕方ないのでそれ相応にスマートに対応出来る女性でいてほしいです。
    主人公は応援したくなる要素がたくさん!でした。

試し読みだけしましたが、絵があまり好きじゃない。ランチのパスタがなんだかとても不味そうだし…お局様も男みたいだし…。

お局様ってどこの職場にもいるんですね。
    あかりの下克上的な感じが読んでてスッとしました。
    性格悪いといつか痛い目見るよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件