みんなのレビューと感想「ワリキリ婚~キラキラ夫婦の表と裏~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作者が好き

やられっ放しではなく、最後に手のひら返すパターンが多くてスッキリします。
    仕事をしてても、結婚しても、ママになっても女性の苦労は絶えないですね。

1〜3話読みました。色々な形の結婚があるなぁと(笑)どういう状況にしろ、本人たちが幸せならいいと思いました。誰もふこうにならないので読んでて楽しい。

色々な結婚生活の形

英子は条件のあった夫と契約結婚をして効率よく暮らしている。羨ましいなと思いつつ本人同士とは別のところからほころび始め結果離婚。考えさせられました

同じかな

私も割きり婚です。
    恋愛と結婚が一直線上に考えられる相手と巡り会えれば一番だけど
    恋愛のタイプの相手と結婚したら多分苦労するし離婚する事になる。
    男は感じれないけど尊敬出きる人なら一生を共にできる。
    私が、それに気づいてしまったから割きり婚となりました。
    本当は愛する人と結婚が当たり前だけど
    私みたいな人もいるから、有りな話。

わりきり婚もあり

夫婦はそのうち愛情はなくなって家族になるから
    わりきり婚でもお互いを尊重して下手な家族より愛しあっていると思います

こういう実話に基づいたとんでもない人が出てくる話が好きなのでよく読みますが、この作者さんの話はスッキリ終わるものと終わらないものがある印象です。
    でも2話目の厚顔ママ友の話はスッキリ終わりましたし面白かったです。

厚顔ママ友の何を言われても気にしない鈍感力がすさまじい!こういう人にはやんわり伝えるなんてことは全く意味がないんですよね。

子供に好き勝手やらせて全く注意しないだけでなく、様々な厚顔エピソード盛りだくさんで本当にイライラします。

ですが、最後主人公が厚顔ママにビシッと言ってくれるので、イライラさせられたまま終わらなくて良かった!

人のこと気にしすぎるのも良くないですが、気にしなさすぎるのは子供がかわいそう!この漫画を読んで自分も思い当たる節のある人には、すぐに反面教師にして欲しいですね。

ワリキリ婚なんて、いつもの私なら拒否るところなんですが、
    漫画を読んでいて、お互い納得できているなら良いシステムかもと思ってしまいました。
    人と違うことを選択するのは、なかなか辛い道になるかもですけどね。

無料配信のワリキリ婚を読みました!個人的には物凄いためになる漫画だったかと思う笑 色んな意見があるけど、私的にはありかもなぁと思いながら読みました。幸せの形はそれぞれちがうもんね。

無料分しか読んでいないけど 条件結婚をした友達がもっといやなやつかと思いきや 結構周りでもアルアルな結婚で。好きという憎悪に巻き込まれた友達に同情すらしました。結婚をひけらかせて表のみキラキラ見せているような人は現実にもたくさんいて正直イライラします。(現実社会)むしろ主人公の友達とは仲良くなりたい!と思ったくらいでした。これは結婚生活が長いからこのように読めるのかしら。

ワリキリ婚とか本当にあるのかな?
    ここまで割りきっていると家族である意味があるのか、、、結婚て相手の家とのものでもあると改めて思った作品でした、、、。