みんなのレビューと感想「ワリキリ婚~キラキラ夫婦の表と裏~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すごいな

ほんとにここまでわりきって
    結婚する人がいるのでしょう
    か?疑問すぎます。
    また子どもをなんだとおもって
    るんだろう。

おもしろい?

ストーリーが平坦で、リアルといえばリアルなのですが、テーマ的にはリアルではない、なんか中途半端な感じに思えました。

あり

結婚にはそれぞれの形や事情があるから、当人同士が幸せなら、いいと思う。結婚は現実的で、生活があるから綺麗ごとでは。

オムニバスなので読みやすかったです。
    無料の分だけ読みましたが、たいしたどんでん返しもなくふぅーんって感じで話は面白くはなかったです。
    主人公主体ではないからでしょうか?

ありだと思う夫婦の形

某ドラマで有名になった契約婚みたいなものですかね。ありだと思います。
    恋愛苦手な旦那さんが、心底うざそうに浮気女に接するあたりがすかっとした(笑)

ワリキリ婚を読みました。たしかに割り切ること必要なのありますけど、それだけでは何もうまくいかない気がする。お互いがそう割り切って結婚出来るならいいけど、いつまで続くのか、不安。相当精神面強いから変じゃ無いとダメな気がする。絵も好きじゃないので、もう読まないかな。

あまり

面白くなかったです。すみません。
    イラストも、あまり好きな感じではなかったです。残念でしたー。すみません。

ストーリーは

今どきのあるあるなのか自分には未知の世界の話で面白いと思えましたが、ちょっと迷惑をかける側の人間が屑すぎて胸くそ悪い読後感でした。あとすごく残念なのが絵が下手…なんだかはげしくB級感が。もう少し今どきの絵柄になるともっと読まれるんじゃないかな。

仕事が続かない人

転職を繰り返し一つのことが長く続かない人とは一緒になっても無駄だと思います。自分が苦労するだけなので。まあ30代後半となれば結婚に焦りを感じるのも分かりますが、苦労することが分かってて結婚するのはやめた方がいいですね。

生々しい描写で引き込まれてしまい一気に読んでしまいました。とても面白かったです。実際こんなことあるのかなぁと思ったりしましたが、どこかにはありそうな話でしたね。リアル感があり、自分と重なる部分もありました。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全44件